Почему в фильмах настолько много тупых поступков?

Под мою раздачу попала "Стрела" и "Дневники вампира". Это будет звучать странно, но у меня ощущение, что сценарии диалогов писал психолог. Персонажи там такие все до ужаса проработанные, что аж не по себе.

Вот, приходит девушка к возлюбленному и говорит: "Мне больно, мне страшно тебя потерять, поэтому я повела себя вот так... Я ждала, что ты сделаешь это, но ты не сделал, и мне стало еще больнее. Но это не давало мне права на тебя кричать, поэтому прости меня. Я пойму, если тебе нужно время подумать..."

И я такая. Эээ. В смысле? Вы вот так просто решите проблему сейчас? А как же scandales, intrigues, investigations?
Я пришла смотреть, как вы мучаетесь и косячите, а вы просто нормально решаете вопрос?
Реальные люди так не разговаривают! Реальные люди спрашивают "А как ему сказать?" там, где нужно просто взять и... сказать. Что уж говорить о том, чтобы раскопать истинные причины злости (например, на себя, а не на партнера) и транслировать это любимому.

Поэтому у меня, конечно, претензии к сценаристам как к людям, создающим околохудожественный продукт, а вот как к людям, которые транслируют неплохой способ общения между людьми, наоборот пара слов благодарности.

Только представьте: мир, в котором каждый без страха говорит о своих чувствах, просит прощения, признается в ожиданиях, переосмысляет содеянное. А потом они целуются и у них крутой секс.
Верите, что это возможно?