Кошка Сергея Скрипаля и морские свинки мертвы, говорит Великобритания

06.04.2018

(СNN)две морские свинки и кошка, принадлежащие бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, отравлен нервно-паралитическим газом атаки в Великобритании в прошлом месяце, погибли, Британские власти уже сказали.

Две морские свинки были найдены мертвыми в доме Скрипала через некоторое время после нападения, по-видимому, от обезвоживания, и кошка была подавлена после того, как была обнаружена в "проблемном" состоянии. Полиция опечатала дом после того, как Скрипал и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта."Когда ветеринар смог получить доступ к собственности, две морские свинки, к сожалению, умерли", - говорится в заявлении Министерства окружающей среды, продовольствия и по делам сельских районов Великобритании (DEFRA). "Кошка также была обнаружена в огорченном состоянии, и ветеринарный хирург принял решение усыпить животное, чтобы облегчить его страдания."Морские свинки " скорее всего... умер из-за нехватки воды", - сказал позже CNN представитель DEFRA.Смерть-это последние странные события в истории, которая в последние дни превратилась в абсурд. Видимо, в попытке сместить дебаты от вопроса о виновности, ряд российских чиновников попытались пролить свет на все это дело.

Следователи работают в саду дома Сергея Скрипаля 22 марта.

Вопрос о домашних животных впервые поднял пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в среду. "Где они сейчас?"она сказала, выступая перед журналистами. "В конце концов, мы говорим о живых организмах, и если в доме был использован ядовитый агент, они также должны были быть затронуты", - продолжила она.

Позже, вт Совет Безопасности ООН в четверг, представитель России Василий Небензя также зачитал отрывки из копии Алиса в стране чудес в попытке дискредитировать Великобритании утверждает, что Россия несет ответственность за Skripals судьбой.

После того, как смерть животных была подтверждена, российское посольство в Лондоне заявило, что их ценность как улики была проигнорирована. "Такое обращение с домашними животными также вряд ли согласуется с британскими законами о жестокости к животным и является вопиющим пренебрежением к правам г-на Скрипаля как владельца и спутника животных", - сказал посольство, заявив, что вторая кошка все еще отсутствует.

DEFRA сказал CNN, что только одна кошка была найдена на территории отеля и не предложила никакой информации о возможной второй кошке. Он не мог сказать, были ли какие-либо доказательства, что животные были отравлены.

Детективы показали на прошлой неделе, что они считают, что Скрипаль и его дочь Юлия впервые вступил в контакт с нервно-паралитическим газом у бывшего шпиона домой, и, что высокая концентрация этого вещества были обнаружены на входной двери.

Сергей Скрипал остается тяжелобольным, но стабильным в больнице. Юлия, тоже отравлен в результате нападения, сейчас находится в сознании и разговаривает. В заявлении, опубликованном в четверг, 33-летний сказал, что она проснулась "более недели назад" и ее " сила растет с каждым днем."

Юлю и Сергея Скрипаля нашли на скамейке в торговом зале. Британское правительство считает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом российского производства, "Новичок". Россия отрицает свою причастность, и этот инцидент привел к обострению дипломатического спора между двумя странами.

Великобритания и ее союзники были изгнаны десятки российских дипломатов, вызывая ответные высылки по России.

В ООН на заседании Совета безопасности в четверг, Небензя, посол России, назвал эти утверждения "фальшивая история" и сказал, что Великобритания была "игра с огнем и они будут к сожалению."

Британское правительство настаивает на том, что только у России была возможность провести атаку.