Любишь картошку? Готовься к проблемам!

В 2017 году новый поток исследований в области питания говорит нам о том, что мы едим, может потенциально убить нас (за исключением, конечно же, идеальной Средиземноморской диеты). Мы привыкли к этому. Мясо, сахар, молочные продукты, выпивка - все, что вкусно вкусно, наверняка будет для вас вредно.

Конечно, иногда эти исследования более логичны, чем другие. Недавнее исследование в American Journal of Clinical Nutrition показало, что люди, которые едят жареный картофель два или более раза в неделю, удваивают риск ранней смерти по сравнению с теми, кто этого избегает.

Исследование рассмотрело 4 440 участников в возрасте от 45 до 79 лет и обнаружило, что употребление только одного картофеля не указывает на повышенный риск общей смертности - хорошие новости для любителей печёной картошечки или пюре! - но люди, которые ели жареный картофель два или три раза в неделю, в два раза чаще умирают раньше. Это довольно серьезно.

На самом деле это довольно страшно: жареный картофель, будь то картофель-фри, чипсы, жареная картошка с грибами, драники, ирландский начос или что-то еще вкусное, что происходит с картофелем и горячим маслом, являются серьезной опасной (и опасно распространенной) пищей.

Тем не менее, имейте в виду, что это было наблюдательное исследование, то есть могут быть другие факторы. Может быть, например, люди, питающиеся большим количеством жареного картофеля, также имели избыточный вес, имели проблемы с сердцем или вели более сидячий образ жизни. Также понятно, что разные люди едят жареный картофель, у кого-то общая диета в сочетании с картофелем может быть несколько здоровей нежели у остальных. Кроме того, жареный картофель, как правило, содержит много масла и соли, которые, как известно, вредны для вас. Итак, как мы узнаем, что виноват картофель?

«Даже если это обсервационное исследование, мы считаем, что растительное масло, богатое транс-жиром, является важным фактором в объяснении смертности у тех, кто питается большим количеством картофеля», - говорит доктор Никола Веронезе, ведущий автор исследования, и ученый из Национальный Исследовательского совета в Падуе, Италия. «Доказано, что транс-жир повышает уровень« плохого » холестерина в крови, что может привести к сердечным заболеваниям».

Итак, если у вас проблемы с сердцем , или вы являетесь картофельным наркоманом, было бы неплохо задуматься о снижении употребления этого популярного овоща. Почему бы не поэкспериментировать с пюре или печеным картофелем? Будте здоровы!

Если Вам понравилось, подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Мы стараемся, что бы Вам было интересно! Все вопросы и предложения отправляйте на почту: dzenkopeikin@yandex.ru