Красивые закуски к пасхе.Заливные яйца .

06.04.2018

Красивые закуски к пасхе.Заливные яйца .

Ингредиенты:

яйца-7 штук

ветчина-по вкусу

окорок-по вкусу

колбаса сырокопченая-по вкусу

филе куриное-100 граммов

горох-по вкусу

кукуруза-по вкусу

клюква-по вкусу

желатин-2ст. ложки

зелень-по вкусу

Способ приготовления:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Ветчину (колбасу, отварное куриное филе) нарезать соломкой. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь.

Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита !=)