5382 subscribers

Фильмы, "пойманные" за повторные кадры из других лент

Все знают, что Голливуд делает с идеями. Их постоянно перерабатывают и никогда ничего не выбрасывают навсегда.

Такое было совсем давно, когда пленка занимала очень много места и, что более важно, была огнеопасной. Вся студия может сгореть из-за каких-то архивных материалов.
Фильмы, "пойманные" за повторные кадры из других лент

Сегодняшнее положение дел намного более приятное. Так что среди кинематографистов бытует практика, связанная с тем, что материал из одного фильма можно вполне использовать на съемках другого. Это экономично в конце концов.

Часто отснятый материал используют на съемках другого фильма. Это похоже на то, как стоковые фото применяют в новостных лентах. Вы уже знаете из этой статьи , что в некоторых фильмах использовали одни и те же реквизиты. Но сегодня расскажем про фильмы, которые использовали одни и те же кадры. Итак поехали, эти популярные фильмы были пойманы на заимствовании кадров из других фильмов, а вы и не знали.

«Живое» и «Человек-паук 3»

Но каково было удивление зрителей, когда они увидели, что в трейлере фильма «Живое» 2017 года присутствуют кадры из «старого» фильма Сэма Рейми «Человек-паук 3».

В картине про дружелюбного соседа, примерно на 34 минуте, Гвен Стейси находится в опасности, свисая со строительного крана. Паучок спешит ей на помощь, а внизу обычные нью-йоркцы с тревогой за всем наблюдают. Такая же версия, только немного обработанная, появилась в ролике к фантастическому триллеру. Что интересно, в самом фильме этой сцены нет.

Такая связь натолкнула фанатов на мысль о том, что два фильма связаны. Не зря говорят, что симбиот Веном – это герой фильма «Живое». Но, кажется, поворот в стиле Шьямалана здесь не прошел.

«Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» и «Аполлон-13»

Фильмы, "пойманные" за повторные кадры из других лент

Когда в одном фильме используются кадры другого, то обычно такие картины имеют общую направленность: жанр или режиссер. Правда, схожести между очередной частью про Остина Пауэрса, супер-шпиона в исполнении Майка Майерса и блокбастером про покорение космоса, определенно нет.

Ленты отличаются всем, кроме одной-единственной сцены. В «Остине Пауэрсе» Доктор Зло прыгает в свою ракету и несется на базу на Луне. Для его поимки Остин с Фелисити прыгают на «Аполлон-11» (да, именно это число), и с помощью астронавта достигают своей цели. Так вот, пародия «украла» кадр из оскароносного фильма.

«Интерстеллар» и документальный фильм «Пыльный котел»

Фильмы, "пойманные" за повторные кадры из других лент

Кристофер Нолан создал свой шедевр, объясняя реальную теорию черных дыр. Ему помогал ученый Кипп Торн, который более тщательно прорабатывал свою теорию. Сам режиссер сконцентрировался на художественной части, представляя другие планеты и мир будущего.

В начале фильма зрители видят, как люди дают интервью по поводу пыльных бурь, который несли катастрофический ущерб для фермеров. Все выглядит, как документальные кадры. Так оно и есть. Это документальная лента из четырех частей «Пыльный котел». Все сцены, кроме участия Мерфи, являются настоящими.