Диета Кима Протасова

06.04.2018

Многие стесняются своего тела. Кажется, что вот тут и вон там жирок, а это вообще лучше никому не показывать. Такие проблемы, естественно, вызваны питанием. В нашей обычной жизни на работе, дома, в ресторане, перекусывая на ходу, и в прочих других ситуациях мы потребляем огромное количество жиров и простых углеводов. И то, и другое идет на формирование подкожного запаса. И то, и другое не дает заряд организму на правильную, корректную работу. Как это ни странно, для того, чтобы добиться противоположного эффекта совершенно не нужно тотально ограничивать себя, есть мизер и жадно смотреть на сладкое. Ответ, как похудеть, не утруждая себя, как стабилизировать работу тела, как запустить правильные процессы в организме перед Вами - это диета Кима Протасова.

Представленная ниже система питания, рассчитанная на 5 недель, - это старт в мир, где тело точно знает, что ему нужно, и подсказывает Вам, как необходимо поступать. Придерживаясь указаний, Вы сможете сбросить большое количество лишнего веса и закрепить полученный результат. Более того, Вы почувствуете, какие приятные изменения происходят внутри, как Ваше тело очистилось и как ему теперь легко работается.

Почему диета Кима Протасова настолько эффективна? Ответ кроется в составляющих системы питания: сложные углеводы, белки, вода.

Вода - это важнейшая жидкость для нашего тела. С ее помощью клетки делятся, да и мы состоим на 90% процентов из нее. В день необходимо употреблять не менее 1,5 литра чистой, фильтрованной воды. Диетологи утверждают, что доза ее применения для обычного человека составляет 30 мл на 1 кг веса, а для человека, желающего похудеть, 40 мл на 1 кг. ­

Белки, так же как и вода, участвуют в процессе строения клеток, а соответственно и наших органов. Суточная норма белков для взрослого человека варьируется от 80 до 100 гр. Если наш организм не получает достаточное количества белка, он берет его из мозга. Отсюда самые распространенные проблемы человека: ухудшение памяти, зрения, рассеянность и т.д.

Сложные углеводы, в отличие от простых, заставляют наш организм работать. Они запускают обмен веществ. Организму на их переработку необходимо затратить большое количество энергии, и перерабатываются они полностью, не откладываясь на боках, бедрах или животе.

После завершения пятидневной диеты Вам не захочется набрасываться на сладкое и мучное, что может испортить Ваш результат. Наоборот, организм перестроится до такой степени, что ему не захочется съесть "вот ту пироженку" или "какую-нибудь булочку". Ваше тело будет здоровым и сильным. Почувствуйте это!

Итак, приступим. Первые две недели диеты - это своеобразный вход. Вам необходимо очистить Ваш организм от продуктов, которые Вы употребляли до этого. В это время разрешено потреблять любое необходимое Вам количество сырых овощей, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Также можно баловать себя одним сваренным яйцом в день и тремя зелеными яблоками. У многих, кто пробовал эту диету, желание есть что-либо еще кроме овощей и яблок пропадало очень быстро. Уже на вторую неделю многие отказывались от сыров, йогуртов и яйца. В эти две недели организм насыщается клетчаткой, а также полезными минералами и витаминами.

С третьей недели к Вашему рациону добавляется мясо: 300 гр. в день вареное, жареное или приготовленное на пару. Курица, телятина, свинина, баранина - все, что Вам хочется можно добавить к овощам. Лучше снизить в это время потребление сыров и йогуртов или заменить их аналогичными, но с меньшей жирностью. Придерживаться такого рациона необходимо три недели.

Самая большая потеря веса происходит в заключительные две недели. Организм к этому моменту очистился и окончательно перестроился на новую систему питания. Отзывы попробовавших ее изумительны: люди теряют от 10 кг лишнего веса и просто тают на глазах!

Диета не изнурительна, по сути, так как нет ограничения по количеству потребляемой пищи. Морально переносить ее достаточно просто.

Она требует аккуратного выхода, в связи с тем, что организм уже построил новую привычку в питании. Суть выхода из этой диеты в том, чтобы постепенно заменить (если это требуется) животные жиры на растительные. Например, Вы можете уменьшить жирность йогурта до 0,5%-1% и начать добавлять масло в овощные салаты. Следите за тем, чтобы уровень потребления жиров не превышал 30-35 гр. в день. Вместо яблок вводите в свой рацион другие фрукты. Начните готовить постные кашки, если Ваш организм этого просит. Самое главное помните, что все изменения должны происходить постепенно.

Диета Кима Протасова - это замечательный способ начать общаться со своим организмом. После пятинедельного курса Вы точно будете понимать, что Вам необходимо для осуществления жизнедеятельности.