Разгрузочная диета

06.04.2018

Рецепты разгрузочных дней известны каждому. Хотя бы раз в неделю необходимо ограничивать потребление пищи и давать организму отдохнуть. Кто-то предпочитает разгружаться на яблоках, кто-то на кефире, кто-то на гречке. Любой из этих вариантов является хорошим действенным средством, чтобы очистить кишечник (а если быть точным, не засорять его). После разгрузочных дней мы чувствуем себя легче и красивее, настроение обычно улучшается, проходят головные боли.

Диетологи задумались над тем, что будет, если объединить распространенные разгрузочные дни в одну диету. И пришли к выводу, что действие того или иного продукта будет продлеваться очистительным действием следующего ингредиента. Таким образом была создана разгрузочная диета.

Цель этой диеты, в первую очередь, очистить организм от вредных веществ, токсинов, шлаков. Также ее соблюдение приводит к потере веса, уменьшению объемов, которые не возвращаются, как только Вы начинаете питаться обычно. За неделю на этой диете можно избавиться от 5 кг лишнего веса!

Первый день - кефирный. Кефир - полезный кисломолочный продукт, благоприятно влияющий на работу кишечника. Разгрузочный день на кефире переносится легко, так как он обладает большим количеством полезных минералов. За день можно выпить 1,5 литра нежирного кефира.

Второй день - рисовый. Известно, что рис - один из наиболее действенных средств для вывода шлаков из организма. Сварите 150 гр. нешлифованного риса без соли и приправ и разделите полученное количество на 3 приема пищи. К рису можно добавить один болгарский перец, одну морковь и одно зеленое яблоко.

Третий день - огуречный. Огурцы - это большое количество полезной организму клетчатки, 90% жидкости и всего 10 ккал на 100 гр. продукта. Разделите 1,5 кг огурцов на 5-6 приемов пищи. В этот день можно выпить еще 1,5 литра 1% кефира.

Совет: Чтобы день переносился легче чередуйте приемы салата из огурцов (без соли и масла) с кефино-огуречным напитком (натереть 3 огурца на литр кефира). Это не только вкусно, но и очень сытно!

Четвертый день - белковый. Каждый 4-5 часов принимайте пищу, состоящую из белков: животных или растительных. Нежирное мясо, птица, рыба составят ваш дневной рацион, к ним можно добавить немного свежих овощей в качестве гарнира, а также зелень: укроп, петрушка, кинза. Разрешается употребить немного соли.

Пятый день - яблочный. Полтора килограмма несладких яблок разделите на весь день. Употреблять их можно как в сыром, так и в запеченном виде.

Шестой день - сырно-яичный. Это очень строгий день, если чувствуете себя не очень хорошо - добавьте в чай или кофе немного сахара.

Завтрак: чашка черного кофе, 100 гр. любого сыра.

Обед: чашка черного чая, два яйца всмятку.

Ужин: чашка чая, 200 гр. сыра

Седьмой день - на гречке и кефире. Вечером замочите 200-250 гр. гречневой крупы в кипятке, не добавляя ни соли, ни масла, ни специй! накройте крышкой и закутайте одеялом или пледом, так оставьте до утра. Полученное количество замоченной гречки можно употреблять весь день в 4-5 приемов, запивая кефиром с низким содержанием жирности (1%).

Уже через три дня на этой разгрузочной диете Вы почувствуете легкость, приподнятое настроение, заметите, как Ваш вес и объемы уменьшаются.

Диета не является строгой, но повторять ее нельзя чаще, чем раз в два месяца.