Кто хочет стать Вассерманом 51

© Света Гоголь для mixstuff

Существует распространённое мнение о том, что животные выносливее людей. Это не так. Некоторые африканские племена до сих пор охотятся способом загона жертвы. Охота путём преследования добычи может продолжаться до 8 часов, и обычно заканчивается тем, что обессиленное животное уже не способно убегать. Дело в том, что бежать на двух ногах на большие дистанции более эффективно, чем на четырёх. Кроме того, человек может взять с собой воду, и восполнить недостаток влаги, вышедшей вместе с потом.

Так называемая  "мозговая атака" (то есть групповой метод решения сложных проблем) в действительности ведёт к снижению творческой активности людей. Исследования показали, что у группы рождалось меньшее количество идей, чем у того же количества участников, работавших по-отдельности.

Собаки Павлова были съедены во время блокады Ленинграда.

Один мужчина из Гонконга обратился к врачу, жалуясь на сильную боль в животе. После обследования к величайшему изумлению врачей и самого больного выяснилось, что причиной боли была... киста яичника, то есть сам мужчина в медицинском смысле оказался женщиной.

В 2006 году одного гражданина Германии принудительно поместили в психиатрическую клинику с диагнозом "параноидный бред". Причиной тому послужили настойчивые уверения этого господина, что банк HypoVereinsbank, где работала его жена, занимался отмыванием преступных денег. В клинике этого господина "лечили" до 2012 года, пока вокруг этого банка действительно не разгорелся скандал, связанный с отмыванием денег.

В Ирландии существует традиция каждому, сдавшему пинту крови, выдавать пинту пива Guinness - чтобы восполнить запас железа в организме.

Читайте другие факты из рубрики Кто хочет стать Вассерманом

У одной семьи, живущей в Аппалачах (Кентукки) в результате уникального смешения генов почти все дети, начиная с 1800-х годов, рождаются с синим цветом кожи.

У человека может развиться специфическая аллергия на слонов.

Один 52-летний мужчина из Денвера разводился со своей женой, с которой прожил 25 лет и готов был на что угодно, чтобы бывшей супруге не досталось ни цента. Он перевёл все свои накопления (полмиллиона долларов!) в золото и разбросал слитки по помойкам.

Дикая ягода synseplaum dulcificum способна "обманывать" вкусовые рецепторы. В них содержится вещество под названием «миракулин». Сама ягода безвкусная,  но после ней любой кислый продукт будет ощущаться как сладкий.

Последний из органов чувств, который просыпается по утрам - это обоняние.

Китайский моряк по имени Линь Пэн провёл 133 дня в Атлантическом океане, дрейфуя в одиночку на спасательном плоту, и выжил. Он ловил рыбу при помощи верёвки и согнутого гвоздя, который вытащил из плота, пил кровь рыб и собирал дождевую воду.

В Швейцарии запрещено нажимать на слив унитаза после 10 часов вечера - чтобы не потревожить сон соседей.

Читайте другие факты из рубрики Кто хочет стать Вассерманом