Как пережить измену мужа? 5 этапов выхода из кризиса.

7 April 2018
2,6k full reads
3 min.
3,3k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time

Большинство всех женщин выходит замуж по любви. То же большинство считает, что самое страшное, когда твой любимый мужчина изменяет тебе. Но еще страшнее сам момент, когда только впервые узнаешь об измене своего мужчины – именно тогда хочется просто умереть, хочется напиться до потери пульса, хочется кричать и плакать.

Как пережить измену мужа? 5 этапов выхода из кризиса.

Между прочим, даже если вы думали, что между вами все чувства давно уже потухли, только в этот момент понимаешь, как же по-настоящему дорог вам был этот мужчина, как вы его любили. А теперь – что же вам делать теперь? Вы прожили столько лет вместе – как же вы будете теперь без него? Так что же вам делать – смириться с изменой предателя или продолжать жить в обмане, проглотив обиду и смирившись с поражением?

Один из самых сложных и спорных вопросов – можно и нужно ли прощать измену мужа. Каждая женщина должна решить этот вопрос для себя сама. Тут речь идет об огромном количестве дополнительных факторов, которые влияют на принятие этого решения. Например, насколько вы были близки с мужем.

В том случае, если этот проступок был совершен только однажды, а не обычное поведение вашего супруга, то вы можете и простить ему эту подлую оплошность. Бывает, и мы сами совершаем ошибки. Но даже если вы решили его простить – это ведь не так уж легко и сделать – как забыть, заставить себя не думать об этом промахе, об этом хоть и единожды, но предательстве? Как начать жить сначала?

Как пережить измену мужа? 5 этапов выхода из кризиса.

Чтобы пережить измену своего мужа и сохранить свою семью, нужно пройти пять этапов.

Первый этап – это когда вы только-только узнали о его измене мужа. Тут вам нужно смириться – это уже произошло и тут вам ничего не дано изменить. А от того, что вы застали их самих, вам рассказали об этом лучшие подруги или вы узнали об этом другим способом – от этого вам еще обиднее и больнее. Тут вам нужно сдержаться и пережить этот момент, не стоит опускаться до криков и скандалов – молча соберите свои вещи, которыми вы сможете обойтись первое время, и достойно не проронив ни слова уходите из дома (к маме, подруге, на дачу – куда угодно, только бы не остаться тут, где и произошло эта подлое предательство). В том случае, если вы успели обзавестись детьми, по возможности отправьте их к своей матери.

Все это должно продлиться не меньше одной недели. Вам нужно отдохнуть от того, что вам все время будет напоминать о случившемся, а в новой обстановке пережить это будет гораздо легче. Кроме того именно за одну неделю вы сможете обдумать случившееся спокойно и понять, чего вам нужно от жизни и от мужа в частности.

Что же будет происходить с вашим мужем за эту неделю? Он первый раз почувствует, что значит жить без вас – как приходить домой в совершенно пустой дом, готовить самому, никаких ваших хлопот по хозяйству, без вашего внимания, он ни кому не сможет рассказать о своих важных новостях и событиях, его не кому будет обхаживать и оберегать. Тут он должен почувствовать, что такое жить в пустоте и одиночестве, без вас.

Тут идет психология маленького ребенка – когда у ребенка забрать старую и надоевшую игрушку, он тут же не представляет своей жизни без нее. Короче, ваш мужчина должен понять, как он хочет вас обратно и как с вами было хорошо.

Второй этап – вам необходимо дать выход своим чувствам после того, как вы ушли от мужа. Покричите, поплачьте, ругайтесь матом, выпейте немного – пусть из вас уйдет вся та обида, которую он вам причинил, отпустите эту боль. Можете только очень осторожно выпить немного успокоительного.

Когда первая обида спала, горечь немного поутихла, нужно выйти на свежий воздух туда, где есть люди. Пройдитесь по городу, посмотрите на людей и подумайте обо всем спокойно. Очень хорошо пройтись по магазинам и купить что-то, что вы давно хотели себе купить. Вы ведь и так все время себя во всем ограничивали, чтобы угодить и купить что-то полезное детям и любимому мужу, вот почему пришла пора порадовать и себя, так сказать согреть свою душу.

На этом этапе вы должны определить, что в вас живет – ненависть или любовь.

На третьем этапе нужно решить, хотите ли вы остаться с этим мужчиной, особенно если его измены – дело постоянное, регулярное и не прекращающееся. Стоит ли так мучить себя и в дальнейшем? Нужно ли наступать себе на горло и глотать обиду? Нужно ли постоянно становится все более несчастной?

Если измена случилась всего раз, нужно определить, можете ли вы его простить, живет в вас любовь или же ненависть?

Если в вас жива любовь, то стоит простить и спасти свою семью, не только ради благополучия детей, но и ради самой себя. Потому что если вы измените ему назло, то вы потеряете чувство гармонии, совершите ту же предательскую ошибку, что и ваш муж.

На четвертом этапе вам нужно вернуться домой, если вы решили его простить. Спустя семь дней приведите себя в порядок, наведите красоту, наденьте новые красивые вещи и возвратитесь домой. Тогда ваш муж будет знакомиться с вами заново и заново полюбит вас.

После того, как вы вернетесь, нужно на протяжении первых двух недель стараться быть превосходной хозяйкой и замечательной женой. Перед вашим мужем должна стоять женщина, которая знает себе цену, опытная, красивая и желанная. По своей породе, мужики предпочитают постоянство, кроме того они жуткие собственники. Для них огромную роль играет привычка.

Поэтому, первым делом, как только вы вернетесь домой, создайте именно ту атмосферу и тот уют, в котором привык жить ваш муж. Готовьте те любимые блюда, которые больше всего любит муж. И можете быть уверены в том, что какой бы красивой, молодой, искусительной ни была бы ваша обидчица, ваш муж обязательно предпочтет привычную и такую родную жизнь с вами, потому что от такой жены не способен будет отказаться ни одной мужчина. Только учтите, что делать это нужно не меньше двух недель.

На последнем этапе нужно обязательно довольно много времени проводить вместе. Вы с мужем должны заново набрать много общих воспоминаний, которые снова будут вас объединять.

Ходите чаще в театры и кино, смотрите фильмы дома, подискутируйте о философских проблемах в кафе за чашкой кофе. Находите время для того, чтобы побыть вдвоем. Вам нужно заново узнать друг друга. Тогда вы сможете еще больше сблизиться.