"РОССИЯ – МИРНАЯ И СЧАСТЛИВАЯ". НЕМЦЫ ПРИЗНАЛИ УСПЕХ ЧМ-2018

24.06.2018

BILD (Германия): "НИКАКИХ БЕСПОРЯДКОВ, НИКАКИХ ХУЛИГАНОВ"

"Беспорядки? Пиротехника? Насилие? Нет! На чемпионате мира по футболу в России такого пока никто не видел. В то время как русские и английские хулиганы устроили уличные бои на чемпионате Европы во Франции два года назад, Россия сейчас – мирная и счастливая. Мексиканцы, перуанцы, аргентинцы и бразильцы празднуют весь день, и никакой агрессии. Хотя десятки тысяч людей прибыли без билетов – никаких проблем. Подвыпившие англичане и немцы едва заметны. Даже российские болельщики появляются только в дни матчей, иначе вы их вообще не заметите. Почему так? Россияне позволяют фанатам петь, праздновать и танцевать, не так придирчивы в общении с людьми, как обычно. Иногда они даже улыбаются".

DAILY MAIL (Великобритания): "ОСТАЕТСЯ НЕИЗВЕСТНЫМ, БУДУТ ЛИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ МОШКИ"

"Поездка в Нижний Новгород займет шесть часов из Москвы на обычных поездах или чуть менее четырех часов на новом скоростном маршруте. Расположенный в 260 милях к востоку от столицы, это пятый по величине город в России и известен своей промышленностью. Нижний Новгород так же, как и Волгоград, где Англия обыграла Тунис, расположен на Волге, но в нескольких сотнях миль вверх по течению. Нижний Новгород предлагает посетителям возможность увидеть средневековую и царскую историю России в Кремле – крепостной стене, внутри которой расположены церкви и музеи. Центральные улицы заполнены кафе и барами, также в городе очень много необычных, а иногда и странных скульптур. Есть также живописная канатная дорога, по которой можно проехать через широкую Волгу. Остается неизвестным, будет ли на в городе такое количество мошки, хотя, как и команда Гарета Саутгейта, уже столкнулась с их нашествием на этой неделе".

LA NACION (Аргентина): "СОЧИНСКАЯ АНТИДОПИНГОВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ТЕПЕРЬ ЯВЛЯЕТСЯ ГАСТРОПАБОМ"

"Здесь доктор Григорий Родченков, химик, который в течение десятилетия отвечал за тестирование на допинг в России, провел целые ночи во время зимних Олимпийских Игр-2014. В этом здании сейчас находится симпатичный гастропаб. Сейчас в городе проходит чемпионат мира, и это здание можно рассматривать как символ той тени, из которой все еще пытается вырваться российский спорт, это досадный памятник темному искусству допинга. Но внутри бара всю историю с допингом воспринимают очень позитивно, с юмором, рассказал нам один из барменов. "Мы хотим, чтобы люди приходили сюда, веселились и видели, что мы, русские, – добрые", – сказал он. Единственные намеки на темное прошлое здания можно найти в обширном списке коктейлей ресторана, где знатоки могут заметить "Sample B". Это название образца дополнительной мочи, необходимого для анализа на допинг".

MARCA (Испания): "В ЭТИ НЕДЕЛИ КРАСНОДАР – ИСПАНСКИЙ"

"Краснодар знает испанский. В городе, где живет и готовится к матчам чемпионата мира команда Фернандо Йерро, мы находим группу россиян, которые каждую неделю стараются совершенствовать свой испанский язык. Учителя зовут Эстрелла, девушка в майке испанской сборной. "Мы преподаем испанский язык в Краснодаре уже 11 лет, и мы очень рады, что в нашем городе живет испанская команда. В эти недели Краснодар – испанский", – говорит Эстрелла. Ученики Эстреллы отмечают, что они заметили больший приток болельщиков, которые проезжают через Краснодар, чтобы посетить другие города чемпионата мира. Мы спросили у жителей Краснодара, кто является их любимыми игроками. В ответ услышали: Иско, Асенсио, Рамос и Пепе Рейна".