Страшная тайна "Долины Безголовых"

08.04.2018

Этот удивительной красоты каньон, каких немало на территории Северной Америки, расположен в северо-западной точке Канады. Он не просто так носит свое имя - это загадочное место веками считается гиблым, и прибывшие сюда люди в течение многих поколений исчезали или погибали при невыясненных обстоятельствах.

История исчезновений в Долине Безголовых берет начало в конце девятнадцатого века, вместе с появлением слухов о найденных в этих местах золотых жил. Охотники за золотом потянулись сюда массово, надеясь быстро разбогатеть. Многих из этих незадачливых золотоискателей так и не нашли, другие просто погибли.

Первая группа золотоискателей насчитывала шесть человек, и спустилась в каньон, проигнорировав предупреждение местных индейцев, обходивших каньон стороной. Шестеро молодых, здоровых хорошо вооруженных людей, ушли тропой в глубь каньона, и бесследно пропали. Их нашли лишь через несколько лет - шесть трупов, лежащих около промывочных лотков у ручья, каждый рядом с заряженной винтовкой. Головы трупов лежали у них в ногах.

В начале двадцатого века в каньоне пропало еще трое человек, трупы которых - также обезглавленные - были найдены зарытыми неглубоко в землю на самом дне каньона. Экспертиза показала, что головы были сняты с тел аккуратно по шейному позвонку, так могла сделать только рука человека. Именно тогда это гиблое место и приобрело свое название - "Долина Безголовых".

В 1915 году одинокий смельчак-золотоискатель по имени Мартин Йоргенсон, не испугавшись страшных историй о Долине, отправился искать туда счастья. Он прожил там какое-то время, и даже смог построить себе удобное жилище, однако, через некоторое время его хижина была найдена сгоревшей, а обгорелое тело старателя вытащили из обугленных обломков. Голову так и не нашли.

Люди продолжали стекаться сюда десятилетиями вплоть до 60х годов, и почти каждого исчезнувшего находили обезглавленным спустя некоторое время после пропажи. Обычно головы аккуратно лежали в ногах трупов. В 62м году в каньон была отправлена исследовательская экспедиция во главе с канадским ученым Б.Маккензи. Злая ирония - экспедиция успешно достигла места назначения... и бесследно исчезла.

1965 год - в долину прибыли два шведских исследователя, и будто провалились сквозь землю. Отправленная поисковая группа не нашла даже палаток, а затем и присоединилась к списку пропавших.

1978 год - прекрасно экипированная экспедиция доктора Х.Мортимера ушла в каньон, установив неподалеку от гиблого места для связи радиостанцию. Последнее, что было зафиксировано от группы - это панический крик радиста "Пустота надвигается на нас из скалы!"

1980 год - редакция немецкого журнала "Шпигель" наняла несколько американских солдат для написания репортажа о Долине Безголовых. Из назначенной в каньон месячной экспедиции никто не вернулся, тела также не были найдены.

1997 год - последняя экспедиция, прибывшая в каньон в сопровождении бронетранспортеров и тяжелой военной техники. На третий день исследований были зафиксированы сообщения о необычном непроглядном тумане, а затем связь оборвалась. Спасатели не обнаружили следов не только людей, но и сопровождавшей их техники. Что происходит в канадской долине - до сих пор неразгаданная тайна.