Аргунское ущелье

Попав в Чеченскую республику, блуждая по улицам, по ущельям, становится все интереснее Природа, приветливые местные жители, незабываемые памятники архитектуры. Все это можно встреть в Аргунском ущелье.

В ущелье разместились башни сторожевые, сейчас в нем строится горнолыжный курорт Ведучи.

Длина ущелья составляет 120 километров, и на его территории разместились памятники культуры (около 600). Аргунское ущелье известно очень давно, и его использовали в качестве торгового пути, по которому проходили караваны. Идя по пути, многие отмечали сказочный вид природы. Место неприступное, так как вокруг ущелья находятся горы, и такую славу оно имеет со времен Тамерлана. На его территории размещены башни X-XVII веков.

На территории Чеченской Республики расположился Аргунский музей-заповедник и ущелье входит в его состав. Идя по ущелью можно посмотреть пещерные гроты, стоянки и усыпальницы. Особый интерес вызывают родовые склепы.

Можно посмотреть склеповые жилища X века и расположены они в самом узком месте ущелья. Чтобы посмотреть все вам потребуется профессиональный гид, который не только покажет вам красивые места, но еще и расскажет историю появления и развития.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе событий, куда мы отправимся дальше!