Гото Предестинация

Воронеж – колыбель Русского флота, но как город, который находится в 1000 километров от моря, мог стать колыбелью русского флота. При Петре I именно тут строили первые корабли, благодаря которым Российское государство стало одним из сильнейших не только на суше, но и на море.

Одним из кораблей, которые были построены Петром I, был «Гото Предестинация». И теперь, чтобы увековечить память, а также для того чтобы потомки знали о том, как выглядели сильнейшие корабли в Воронеже, на территории Водохранилища был установлен корабль. Это точная копия того творения, которое было создано Петром. В XVII веке, корабль имел название «Божье Предвидение».

Первые корабли на территории Воронежа появились перед Азовским походом. В то время тут были небольшие верфи, но благодаря удачному расположению, по рекам из Воронежа спускали все необходимое для солдат.

«Гото Предестинация» была заложена в 1698 году. Это линейный корабль и благодаря тому, что он был построен, город становится одним из центров кораблестроения.

Сейчас можно посмотреть все самостоятельно, так как на территории корабля проводятся экскурсии, как массовые, так и индивидуальные.