Восходящая звёздочка музыкального небосклона - Фетри Анна Светлана Мадлен

В декабре 2020 года по инициативе нашего медиапроекта, а также при поддержке Международного благотворительного Фонда имени Надежды Филаретовны фон Мекк прошёл I Международный конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах "Властелин смычка".

С удовольствием представляю любителям классической, академической музыки победителей этого конкурса.

Обладателем Гран-при стала юная виолончелистка Фетри Анна Светлана Мадлен .

Фетри Анна Светлана Мадлен родилась в 2007 году.  Обучаться игре на виолончели начала с 5 лет во Франции (г. Лилль). Девочка сразу же проявила живой интерес к выбранному инструменту и стремление к освоению навыков игры на нём.

Восходящая звёздочка музыкального небосклона - Фетри Анна Светлана Мадлен

Переехав в Москву в возрасте 6 лет, Анна продолжает учиться в ДМШ им. К.Н.Игумнова с 2014 г. по специальности «Виолончель» в классе преподавателя Почетного работника культуры г. Москвы Юлии Александровны Лакиной. С первых лет обучения маленькая Аня быстро показала отличные результаты и стала привлекаться к участию в концертной деятельности. В настоящее время она активно и успешно выступает на различных конкурсах и фестивалях как сольно, так и в составе камерных ансамблей, участница концертов МБФ Владимира Спивакова, фонда «Новые имена России», фестиваля Московского Музыкального Общества «Виолончельные поколения».

Обладая природным тонким слухом и музыкальностью, Анна артистично исполняет произведения различного стиля и характера: от старинной музыки до современных музыкальных авторских экспериментов.

Аня Фетри любит музыку в целом, эмоциональна и чувствительна, но в то же время способна к упорной работе и трудолюбива. Её музыкальные предпочтения эклектичны, но среди самых любимых композиторов можно назвать А. Вивальди, И.С. Баха, Л. Бетховена, П.И. Чайковского, Ф. Мендельсона, Э. Морриконе, К. Пендерецкого и многих других.

С 2016 года в ней открылась также новая творческая направленность: Анна увлекается и успешно занимается композицией, исполняет свои авторские произведения в различных концертных программах, в том числе концертах Московского Союза композиторов. В марте 2019 года опубликован её первый авторский сборник сочинений для виолончели соло и виолончели с фортепиано.

Подарок от Анны авторам-организаторам проекта
Подарок от Анны авторам-организаторам проекта
Подарок от Анны авторам-организаторам проекта

В настоящее время завершена работа над сюитой в старинном стиле (стиле Баха) и ведется работа над первым оркестровым произведением - Концертом для виолончели и струнного оркестра.

Кроме музыки, Аня очень любит историю и философию, живопись и скульптуру, много путешествует и посещает различные музеи, картинные галереи и другие объекты культурного наследия. Она очень любит общаться, и у неё много друзей.

В период 2016-2020 гг. Анна Фетри стала лауреатом многих всероссийских и международных конкурсов в номинациях «Сольное инструментальное исполнительство», «Камерный ансамбль» и «Композиция».

В исполнении Анны прозвучат следующие произведения:

Й. Гайдн. Концерт До мажор, часть 1

И. Альбенис «Астурия»

А. Муравлёв «Лунный диптих»