Представьте, что вы бомж

10.04.2018

Ситуация к размышлению. Представь на секунду, что ты скатился на дно социальной жизни, стал жить на вокзале, жрать из помойки и клянчить мелочь в переходах. А жизнь продолжает течь в своем русле. Люди ходят из дома на работу, с работы в кафе, встречаются с друзьями, выпивают, общаются, знакомятся, а ты смотришь на все это через витрину кафе "Шоколадница", зная, что сейчас из парадного входа выйдет охранник и даст тебе пинка.

И тут, где-то в затуманенном дешевым алкоголем и жалостью к себе разуме появляется проблеск - мысль о том, что нужно что-то изменить. Измениться самому. Если ты находишься в своем родном городе, то это намного проще, но, как правило, бомжи - это люди, которые едут в другие города в поисках счастья, а, не найдя его там, стараются найти его на дне бутылки.

Так вот... Мы имеем исходные данные:

  • Ты находишься в другом городе без друзей и знакомых (имеется ввиду из социально обеспеченного слоя).
  • В кармане лежит 100-150 рублей, которые ты наклянчил за день "работы" в переходе.
  • Ты хочешь изменить свою жизнь.

Во-первых, нужно найти работу. Ведь именно работа даст Вам отправную точку в более-менее светлое будущее (явно светлее, чем будущее в переходах с друзьями-собутыльниками). Чтобы найти работу - достаточно найти ближайший жилой дом и взять бесплатную газету прямо с подъезда. В нашем случае нужно поискать работу с ежедневной оплатой, чтобы "выписаться" с вокзала и "прописаться" хотя бы в хостеле. Ночь в хостеле, в зависимости от его "люксовости", может стоить 250/500/700/1000 рублей за сутки. Выбирать нужно исходя из заработной платы, которую ты будешь получать на работе. В среднем, работодатели платят от 700 до 2000 рублей в день.

Перед тем как идти на собеседование - ради Бога - приведите себя в порядок. Побриться и принять горячий душ получится вряд ли, но отмыться от уличного (типичного бездомного) запаха нужно обязательно.

После того как Вас взяли на работу: таскать кирпичи, махать лопатой, стоять в одежде "Пикачу" раздавать флаеры у метро, да, собственно, неважно - Вы получили свои, например, 1200 рублей, оплатили 500 рублей за проживание в хостеле, купили себе доширак, булочку, кефир и водички (400 рублей) и отложили 300 рублей на "лучшую жизнь". Это - первая инвестиция в самого себя. Через неделю такими темпами ты наскребешь на одежду из стоковых магазинов, где продают турецкое г*вно, но зато дешево. Поверьте, там МОЖНО найти более-менее приличные вещи.

Шаг второй. Приоделись. Помылись. Подстриглись. Привели себя в порядок. Научились заново общаться с людьми как человек. Может быть, даже купили себе какой-никакой дешевый смартфон. Теперь ищем работу получше. Желательно, чтобы это была офисная работа.

С офисной работой ты, во-первых, сможешь познакомиться с тем самым более-менее обеспеченным социальным слоем населения, на который ты пару месяцев назад пялился в окно и боялся охранника. Вспомни, что ты умеешь делать. Или, возможно, ты хочешь обучиться продажам (продажники в нашей стране требуются каждый день, даже "с нуля") - не смейся, так и есть - устраивают тебя сначала продавцом, чтобы ты понял товар, а дальше переводят в оптовые отделы. В общем, вспомни, что ты умеешь делать или подумай, что бы ты хотел уметь делать и та же самая газета у подъезда тебе в помощь + при наличии смартфона можно найти работу через приложения в Интернете.

И вот прошло 3-4 месяца и ты можешь позволить себе снять комнату (или даже квартиру), катаешься на метро до работы, ешь пищу из магазина, а не которую нашел, и люди не бегают от тебя, полицейские не стараются выгнать отовсюду. Ты чистишь зубы и по пятницам ходишь с друзьями в недорогой бар возле работы, чтобы пропусти кружечку-другую (но без фанатизма).

Не так уж и плохо, учитывая, что как раз 3-4 месяца назад ты по ночам прикрывался картонкой, воняя на весь белорусский вокзал, со страхом думая о том, что очередной патруль "примет" тебя и придется в ночь идти искать другое место для ночевки.

Все! Представь себе! Все, что было нужно - это поднять свою жопу и поменять свою жизнь в ДВА матьиво ШАГА!

Вся жизнь состоит из взлетов и падений. Главное - найти силы заставить себя подняться после очередного падения. Даже, если падение было с высоты Empire State Building и протекало очень болезеннно. Так делают сильные люди. И мы видим этих сильных людей каждый день по ТВ, читаем про них новости в Интернете, слышим как их обсуждают окружающие нас люди.

Они тоже падали. Падали много. Падали с огромных высот. Они расшибались в лепешку, но заставляли себя сделать то, что им нужно! Они сумели смотивировать себя на совершение новых подвигов. Они, бл*дь, не ныли и не жалели себя!

Кому-то хватит 20 кур, 3 свиньи, 3 коровы, быка и избушки в п. Синий Колобок Московской области, чтобы чувствовать себя богато, кому-то нужно занимать высокопоставленный пост в обществе, а кто-то считает, что главное в жизни - это самосовершенствование.

Да, у каждого свое счастье, у каждого своя мотивация!

Если среднестатистический россиянин будет довольствоваться квартирой в черте Москвы в аренду, стабильной работой с заработной платой 60-80 тысяч рублей, возможностью в пятницу посидеть с друзьями в хорошем кафе/ресторане и раз в год слетать в отпуск в Турцию, то иное требуется предпринимателям.

Предпринимателю важно зарабатывать и зарабатывать без остановки в любой экономической ситуации. Предприниматель вкладывает в себя много сил, чтобы развиваться и "быть на одной волне с бизнесом". Он не будет плакать, что в мире кризис и продажи упали. Он возьмет мануал по поднятию продаж или историю успеха в смежном направлении и адаптирует всю информацию под себя, чтобы привести бизнес в порядок. Либо реинвестирует деньги в смежное направление, где на сегодняшний день в продажах подъем.

Гиганты бизнеса (например, венчурные инвесторы или бизнес-ангелы) думают о другом - как располагать к себе талантливых предпринимателей, чтобы они чувствовали себя комфортно в любой рабочей ситуации, ведь предприниматель - птица свободная, а, как гласит поговорка, "свободную птицу даже в золотую клетку не посадишь". Инвесторы чаще задумываются о пассивном заработке и вкладывают деньги в людей, а не в проекты, поэтому важно развиваться.

Каждым человеком двигает мотивация и цели. Если взять за пример таких гигантов целей и мотивации как Илон Макс, Стив Джобс или Дональд Трамп - они ставили перед собой цели и успешно достигали их переходя из одного социального слоя в другой пока не взошли на верхушку Эвереста, но, поверь, они так не думают. Они считают, что "improving skills" (развитие навыков) - это и есть сама цель, которую надо достигнуть.

Подытожим, из бомжа мы можем за достаточно короткое время превратиться не просто в среднестатистического жителя нашей планеты, а дойти до ступени предпринимателя, а дальше все зависит от мотивации и поставленных целей