Азиатский ужин!

Курица гунбао с рисом + Азиатский салат с пекинской капустой.

Курица гунбао с рисом.

Ингредиенты:

· Длиннозерный рис (жасмин, басмати, индика) - 100 г

· Кешью - 30 г

· Соевый соус - 30 мл

· Чеснок (зубчик) - 3 шт

· Куриное филе - 2 шт

· Кунжутное масло - 1 ст.л.

· Сахар - 1 ст.л.

· Соль и молотый перец

· Красный перец чили по вкусу (можно заменить на молотый)

· Зеленый лук

· Оливковое масло

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте кусочками толщиной в 2 сантиметра. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло и сахар до полного его растворения.

2. Замаринуйте курицу, отправьте в холодильник минимум на пол часа.

3. Рис промойте, отварите до готовности.

4. Чеснок и чили мелко нарубите. Зеленый лук нарежьте крупно.

5. Разогрейте в сковороде каплю оливкового масла. Обжарьте курицу с каждой стороны до появления корочки, выкладывая в сковороду постепенно, чтобы кусочки не касались друг друга при обжаривании.

6. Готовую курицу выложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте чеснок, через минуту добавьте зеленый лук и чили. Через 3 минуты выложите курицу обратно, добавьте кешью, посолите и поперчите, перемешайте.

7. Подавайте курицу с отварным рисом.

Азиатский салат с пекинской капустой.

Ингредиенты:

· Соевый соус - 20 мл

· Корень имбиря - 10 г

· Кунжутное масло - 2 ст.л.

· Морковь - 1 шт

· Винный уксус - 1 ст.л.

· Огурец - 1 шт

· Сахар - 1 ст.л.

· Капуста пекинская - 0.5 шт

· Красный перец чили по вкусу (можно заменить на молотый)

· Зеленый лук

Приготовление:

1. В чаше соедините сахар, кунжутное масло, соевый соус и уксус.

2. Капусту нарежьте тонкими полосками, огурец - кружочками. Чили порежьте вместе с семечками, если боитесь остроты - семечки предварительно удалите.

3. Морковь и имбирь натрите на крупной терке. Зеленый лук крупно порубите.

4. Соедините все ингредиенты, залейте заправкой и перемешайте.

Совет: Вместо кешью вы можете использовать арахис. Вместо кунжутного масла вы можете использовать растительное.

Приятного аппетита :)

Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)