Курица тандури и овощной салат с жареным адыгейским сыром и лавашом

На приготовление ужина у вас уйдёт

Овощной салат с жареным адыгейским сыром и лавашом.

Ингредиенты:

· Адыгейский сыр - 150 г

· Кедровые орешки - 30 г;

· Помидор - 2 шт;

· Огурец - 2 шт;

· Лаваш (лист) - 1 шт;

· Красная луковица - 1 шт;

· Оливковое масло;

· Соль и молотый перец;

· Лимон - 0.5 шт;

· Итальянские травы - 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте кедровые орешки в течение 2 минут.

2. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Разогрейте сковороду (лучше всего сковороду-гриль), смазанную оливковым маслом. Обжарьте сыр с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, соль и перец.

4. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и огурцы нарежьте кубиками.

5. На сухой сковороде подогрейте лаваш, нарезанный на кусочки.

6. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и огурцы кубиками.

7. Выложите на порционные тарелки овощи, сверху положите сыр, посыпьте орешками, полейте заправкой и подавайте с лавашом и курицей.

Курица тандури.

Ингредиенты:

· Йогурт без добавок – 100 мл;

· Чеснок (зубчик) - 2 шт;

· Целая курица - 1 шт;

· Лимон - 0.5 шт;

· Соль и молотый перец;

· Корица - 0.25 ч.л.;

· Карри - 0.5 ч.л.;

· Паприка - 0.25 ч.л.;

· Куркума - 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Разделайте курицу на крупные куски. В миске смешайте все специи, йогурт, раздавленный чеснок и сок лимона, тщательно перемешайте.

2. Выложите курицу в миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

3. Духовку разогрейте до 200 ºC, запекайте курицу 25 минут, в последние 10 можно выставить режим гриль.

Совет: Вместо всех специй для приготовления курицы вы можете использовать готовую смесь тандури масала.

Приятного аппетита :)

Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)