Куриное бедро с чечевицей

21 April 2018

Куриное бедро с чечевицей

Куриное бедро с чечевицей

Ингредиенты:

· Греческий йогурт - 250 мл

· Чечевица - 200 г

· Куриное бедро - 3 шт

· Морковь - 1 шт

· Красная луковица - 1 шт

· Паприка - 0.5 ч.л.

· Соль и молотый перец

· Лимон - 0.5 шт

· Зира (кумин) - 0.25 ч.л.

· Оливковое масло

Приготовление:

1. Замаринуйте курицу минимум за час до приготовления. Бедро промойте и очистите от пленок и сухожилий. Йогурт перемешайте с цедрой и соком лимона, зирой, паприкой, солью и перцем.

2. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите курицу в форму для запекания и отправьте в духовку на 45 минут. Периодически переворачивайте курицу.

3. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.

4. В сотейнике подогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук, жарьте до золотистого цвета, а затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, 5 минут.

5. Добавьте чечевицу, соль, перец и залейте водой, чтобы закрыть чечевицу на 2 пальца сверху. Отваривайте 20-40 минут (до готовности чечевицы), помешивая и добавляя выкипающую воду.

Совет: Время готовности чечевицы зависит от того, какую чечевицу вы используете. Ориентируйтесь по времени приготовления, указанному на упаковке.

Приятного аппетита :)

Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)