Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты:

· Сыр твердый - 100 г

· Сметана 20% - 50 мл

· Грецкие орехи - 30 г

· Чеснок (зубчик) - 2 шт

· Баклажан - 2 шт

· Оливковое масло

· Соль и молотый перец

· Свежая зелень

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, нарежьте вдоль длинными пластами, уложите в подсоленную воду на 10 минут, чтобы убрать горчинку.

2. На сковороде разогрейте каплю оливкового масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, примерно по 2-3 минуты.

3. Сыр натрите на терке, зелень измельчите, грецкие орехи раздробите, чеснок раздавите. Смешайте все ингредиенты со сметаной, солью и перцем по вкусу, чеснок добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Масса должна получиться достаточно густой.

4. Сырную массу намажьте на баклажаны, сверните их трубочкой.

Совет: Перед подачей готовые рулетики вы можете посыпать дроблеными грецкими орехами и перевязать свежей зеленью.

Приятного аппетита :)

Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)