Шведские фрикадельки

02.05.2018

Ингредиенты:

· Домашний фарш (свинина и говядина) – 400 г

· Куриный бульон - 300 мл

· Джем брусничный - 100 г

· Молоко - 100 мл

· Сливки 20% - 100 мл

· Панировочные сухари – 75 г

· Мука - 25 г

· Куриное яйцо - 1 шт

· Растительное масло

· Лимон - 0.5 шт

· Свежая зелень

Приготовление:

1. Добавьте в фарш соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Перемешайте, добавьте молоко и рубленную зелень.

2. Вымешивайте фарш до однородности. Сформируйте фрикадельки и отправьте их в холодильник на час.

3. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выкладывайте фрикадельки постепенно, так, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте со всех сторон до готовности.

4. Смешайте бульон, лимонный сок, муку, сливки и остатки масла со сковороды. Добавьте половину брусничного джема, немного соли и перца. Уваривайте на сковороде до загустения, постоянно помешивая.

5. Выложите фрикадельки в соус, перемешайте. Подавайте с джемом.

Совет: Вместо бульона вы можете использовать воду. Джем - не обязательный ингредиент в этом рецепте, вы можете его исключить. Фарш из свинины и говядины вы можете приготовить самостоятельно или использовать покупной.

Приятного аппетита :)

Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)