Сырный фахитас со спагетти

02.05.2018

Ингредиенты:

· Томатный соус - 250 мл

· Спагетти - 200 г

· Сливки 20% - 150 мл

· Сыр твердый - 100 г

· Куриное филе - 2 шт

· Луковица - 1 шт

· Болгарский перец - 1 шт

· Паприка - 1 ч.л.

· Тимьян - 1 ч.л.

· Растительное масло

· Соль и молотый перец

· Красный перец чили по вкусу (можно заменить на молотый)

Приготовление:

1. Отварите спагетти до готовности, следуя инструкции на упаковке.

2. Нарежьте куриное филе кусочками 2х3 см.

3. Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте курицу на среднем огне до готовности, помешивая.

4. Нарежьте лук полукольцами, перец – небольшими полосками.

5. Уберите курицу из сковороды. Выложите в сковороду лук и перец, жарьте до мягкости, 5-7 минут.

6. Добавьте на сковороду томатный соус, специи, соль, перец и курицу, залейте сливками, хорошо перемешайте. Посолите и добавьте соль и перец по вкусу. Тушите на слабом огне 5 минут.

7. Добавьте на сковороду отваренные спагетти, перемешайте и прогрейте 2 минуты.

8. Натрите сыр на терке. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Совет: Советую использовать итальянские марки пасты (напр., Barilla). До состояния al dente (в пер. «на зубок») они варятся ровно столько минут, сколько указано на упаковке.

Приятного аппетита :)

Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)