Лучшая маска для кудрявых волос

Кудрявые волосы значительно отличаются от прямых. Они требуют бережного отношения, тщательного изучения составов, но самое главное - увлажнения. К сожалению, в России не развита культура ухода за кудрявыми волосами, и это обусловлено преимущественно тем, что славянский тип внешности имеет прямые волосы.

Я не буду сейчас пересказывать теорию ухода за кудрявыми волосами (кто не знает - погуглите "Curly girl method". Или о том, кто такая Лоррен Месси. Возможно, эта информация изменит вашу судьбу).

Дело в том, что уже больше полугода я практикую уход за кудрявыми волосами по кудрявому методу. Согласно нему кудрявые волосы не стоит терроризировать жесткими ПАВами в шампунях и силиконами в бальзамах. Этот бальзам-маска как раз пример последнего средства.

Честно говоря, эти банки почти не отличаются друг от друга. Но они все хороши. Например,  СУПЕРФУД с бананом - самая тяжелая и самая увлажняющая маска из серии. Она подойдет для толстых, тяжелых волос, и не утяжелит их дополнительно. Чуть легче - суперфуд макадамия. Еще легче - папайя и самая легкая - ягоды годжи.
Честно говоря, эти банки почти не отличаются друг от друга. Но они все хороши. Например, СУПЕРФУД с бананом - самая тяжелая и самая увлажняющая маска из серии. Она подойдет для толстых, тяжелых волос, и не утяжелит их дополнительно. Чуть легче - суперфуд макадамия. Еще легче - папайя и самая легкая - ягоды годжи.

Об этих масках писали многие кудрявые блогеры, и я хочу отметить следующее - после многих покупок средств на iherb и огромных трат в оффлайн магазинах, я поняла, что эти бальзамы если не самые лучшие из всего, чем можно укрощать кудряшки, то одни из лучших на российском рынке. Более того - когда все мои пятьсот тысяч банок для волос кончатся, я намерена прийти к косметическому минимализму и использовать только это средство в качестве бальзама и маски. Потому что это реально круто.

После них волосы мягкие, шелковистые, блестящие и, что самое главное - УВЛАЖНЕННЫЕ. Непослушная копна волос превращается в красивые завитки, но при этом шевелюра не жирнится, не пушится и вообще прекрасно себя ведет.

У средства прекрасный состав, и даже если вы не веган, ваши волосы оценят его.

После многих лет выпрямления утюжком, феном и божьей силой, слез, средств с силиконами, окрашиваний эта маска помогла мне восстановить кудри.

В следующих статьях я постараюсь раскрыть тему ухода за кудрявыми волосами, приведу примеры лучших шампуней и бальзамов для кудрявых волос, которые можно приобрести на российском рынке.

Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья - ставьте лайк.