Статистика разводов в пользу патриархальной семьи

06.04.2018

По данным ООН с 2016 года Россия лидирует в списках стран по числу разводов. Уровень разводов в нашей стране составляет 51 %, т.е. на каждые 100 браков приходится 51 развод.

Гораздо лучше обстоит ситуация на Востоке и в Азии, где патриархальная система отношений ещё имеет место быть. Например, уровень разводов в Армении 17%, в Иране 14%, в Таджикистане 6%. И уровень благосостояния в этих странах никак не выше российского. Это для тех, кто ссылается на данный факт, как одну из причин бешеного количества разводов в России.

Даже если сравнивать показатели разных областей внутри нашей страны, то цифры всё равно будут в пользу патриархальных регионов. Например, по данным Росстата за 2015 год число разводов в расчете на 1000 населения за год по разным областям и республикам выглядит так:

Магаданская область – 6.2
Московская область – 4.6
Республика Карелия – 4.3
Республика Тыва – 1.7
Республика Ингушетия – 0.8
Чеченская республика – 0.8

Судя по статистике, наиболее стабильные семейные отношения там, где сохранился проверенный тысячелетиями патриархат. О том, что это наиболее устойчивая форма семейных отношений говорит не только статистика. Об этом говорят видные деятели прошлого и современности. Об этом говорит опыт многих семей. Об этом можете высказаться и вы на странице нашего сообщества - https://vk.com/patriarhsem