Почему нельзя быть хорошим?

В детстве нас всегда заставляют быть хорошими. Делиться игрушками, помогать всем, кто попросит, быть паинькой и самым золотым на свете. Почему это в корне неправильно?

Смена строя

Проснитесь, мы живём в новое время. Мы уже не те, у кого в обычаях было принять и накормить любого гостя, отдать десятину бедному и все в том духе. Мы живём в новом государстве, народ которого веками жил в запретах и получил полную свободу.

Хороших людей не бывает

Во-первых, мы все плохие - в большей или меньшей степени. Чаще - в большей. Во-вторых, люди относятся хорошо не к тем, кого считают хорошими. Так было бы правильно, но так не бывает. Это правда. Противная но правда. Так устроен наш мозг.

Серые мыши

Если о вас не сплетничают - вы никому не интересны. Если вас не ругают - вас жалеют, а значит немного презирают. Если, входя в помещение, вы не замечаете там, как минимум, парочку скисших при вашем появлении рож, значит, вы - серость.

Зависть

Ответьте мне на вопрос: "Вы хоть раз завидовали полной женщине, у которой нет денег?» "А офисному планктону на минимальном окладе и в плохо сидящем дешёвом пиджаке?" "А одногруппнику, который беспрекословно давал всем списывать и всегда молчал?"

Что делать?

Я не призываю Вас становиться плохими. Я хочу, чтобы Вы задумались о современном устое и поняли, почему вокруг так много плохих.