Домашние питомцы Скрипаля разрушили позицию Великобритании в пух и прах!

06.04.2018

Новые подробности вскрываются вокруг нашумевшего дела о смерти бывшего русского сотрудника службы внешней разведки Сергея Скрипаля.

Британские СМИ, в частности газета Mirror, сообщает, что была официально установлена причина смерти домашних питомцев разведчика, которые, по активным заверениям Британской стороны, неприменно разделили одну судьбу с хозяином и отравились боевым отравляющимся веществом "Новичок".

Нет. Не отравились.

Ссылаясь на министерство экологии Британии, СМИ сообщают, что две морские свинки и две кота семьи Скрипалей умерли от обезвоживания, а не химического оружия. Удивительно то, что Британская сторона активно скрывала данный факт и не обнародовала его в массовой инфосреде.

Отмечаем, что причиной обезвоживания бедных животных стали опасения, что дом Скрипалей может быть заражен "Новичком", из-за чего ветеринары долгое время не могли зайти внутрь.

5 апреля 2018 года МИД Российской Федерации отправило официальный запрос Британским властям с требованием предоставить информацию о данных животных. Тем же днем тела питомцев были кремированы в связи с опасении в их отправлении, мы будем держать вас в курсе дальнейших событий.