Ядовитые растения которые нужно срочно убрать с дачного участка

02.05.2018

Особенно следует быть осторожными, если на дачном участке бывают дети, маленькие исследователи. Они всё хотят попробовать на вкус, потому что так они познают мир. Проглотив части ядовитого растения, ребенок может отравиться. Поэтому, прежде чем купить саженцы растения, обязательно изучите, является ли оно безопасным для Вас и Вашей семьи.

Возможные опасности

В нашей стране много прижившихся растений, которые представляют опасность. Среди них можно отметить популярный майский ландыш. У него очень приятный и запоминающийся аромат, но все его части являются ядовитыми.

Майский ландыш
Майский ландыш

Особенно красные ягоды, которые образуются после цветения. Они привлекают детей попробовать их на вкус, но могут вызвать сильное отравление.

Можжевельник Тамарисцифолия очень колюч и ядовит. Следует быть очень аккуратным при работе с этим растением: если не надеть перчатки, то яд из колючек попадет на кожу и создаст сильное раздражение.

Можжевельник Тамарисцифолия
Можжевельник Тамарисцифолия

А ягоды, принятые внутрь, могут вызвать отравление.

Еще один ядовитый хвойник – это ягодный тис. Все его элементы могут вызвать сильнейшее отравление. Известно, что чем взрослее дерево, тем более концентрированным становится его яд.

Ягодный тис
Ягодный тис

Особо опасен он для домашних животных, которые могут съесть или покусать его иголки.

Красная бузина популярна в качестве украшения живых изгородей. Но когда на ней созревают ягоды, эта красота становится опасной.

Красная бузина
Красная бузина

Ягоды абсолютно непригодны для употребления человеком и могут привести к серьезным осложнениям со здоровьем.

Ягодами снежноягодника можно любоваться с лета и вплоть до весны. Но эта красота может быть и не опасна для взрослых людей, но детям ее нужно обходить стороной.

Снежноягодник
Снежноягодник

Ведь алкалоиды, которые содержатся в плодах, вызывают сильное головокружение и рвоту.

Меры предосторожности

Обязательно изучите, является ли растение безопасным, прежде чем купить саженцы. К сожалению, встречаются продавцы, которые понятия не имеют, ядовито ли растение на их прилавке. Работая с такими растениями, обязательно надевайте перчатки, пользуйтесь ножом и ножницами. Обрезки выбрасывайте в такие места, куда не смогут добрать дети и животные. После завершения работ следует тщательно вымыть руки и лицо с мылом.

Поставьте лайк (палец вверх) поддержите наш канал. Также вы можете подписаться на наш канал ДАЧНИК СТРОИТЕЛЬ чтобы не пропускать новые статьи.