Четвёртый срок Путина. Каким он будет?

06.04.2018

18 марта прошли выборы президента России. Эти выборы показали беспрецедентный результат по явке и подавляющее большинство избирателей проголосовало за действующего главу страны Владимира Путина, доверив ему страну ещё на шесть лет. За три президентских срока Путин стал настоящим отцом нации, и в каждый свой срок он был разным. Давайте представим, как может измениться мир в четвёртый срок нашего любимого президента.

1 Триумфальная победа в Сирии

Этот результат был заложен ещё в третий президентский срок Путина. Теперь же, он удостоится чести получить заслуженные лавры. За те годы, что идёт война в Сирии, Россия и Путин приложили колоссальные усилия для того, чтобы эта страна не развалилась. Россия добилась того, чтобы предыдущий президент США Барак Обама отказался от своего намерения разбомбить страну из-за недоказанного факта применения химоружия. Благодаря этому решению, Сирия существует по сей день, а также выполнила требования ОЗХО по утилизации химического арсенала. Путин последовательно поддерживал легитимную сирийскую власть, внёс решающий вклад в борьбу с ИГИЛ. Россия смогла добиться того, что умеренные сирийские оппозиционные группировки и правительство Асада сели за стол переговоров. Россия смогла создать альянс с Турцией и Ираном, что поспособствовало стабилизации ситуации в Сирии. Всё благодаря Путину. Если США своими действиями на севере Сирии не доведут ситуацию до новой войны, Путин справедливо получит международное признание. Если же доведут... кто знает, чем кончится эта авантюра для Вашингтона.

2 Сближение с Европой и отмена антироссийских санкций

Европе незачем ссориться с Россией. С Россией гораздо выгоднее сотрудничать. Так думают в России, так думают и в Европе. Но так не думают в США. А главный рупор США в Старом Свете это Британия. Которая к 2020 году выйдет из состава ЕС и потеряет право голоса. По сути в Евросоюзе сейчас два главных игрока - это Британия и Германия, а для сохранения единства в блоке приходится идти на компромиссы. Но пророссийский настрой Германии то и дело прорывается наружу. То второй Северный поток одобрят, то президент Германии о России лестно отзовется. По этой причине Лондон и пытается максимально дискредитировать Россию, пока ещё есть возможность. Призывы к бойкоту ЧМ-2018 и организованное британскими спецслужбами дело Скрипаля ярчайшие тому примеры. Но осталось совсем недолго и Европа снова вернётся к партнерским отношениям с Россией. И даже Украина этому не помешает. В Берлине уже давно заметили, что Киев не выполняет своих обещаний.

3 Америка окончательно утратит гегемонию в мире

И здесь даже сложно уверенно сказать, будет ли в этом заслуга Путина, отстаивающего многополярный мир или же антизаслуга Трампа, который портит отношения со всеми своими союзниками. В любом случае, лидерство США уходит в прошлое, уступая место много полярному миру. Так, в плане обороноспособности США уже сейчас проигрывают России, в плане экономики - Китаю, а по уровню жизни Старушка Европе. Своё лидерство Америка удерживала стравливая народы друг с другом, разделяя и властвуя. Но теперь это не пройдёт. Всё больше стран выступают против США, показывая истинную сущность этой страны, а сам Вашингтон постепенно оказывается в изоляции, теряя вчерашних союзников и приобретая новых врагов.

Таким нам видится мир при новом президентском сроке Путина. Насколько это окажется правдой, узнаем очень скоро.