США начнут войну с Турцией

С 2011 года в Сирии бушует гражданская война. Сирийское правительство воюет с целым рассадником террористических элементов. Тут вам и ИГИЛ (ИГИЛ - запрещённая в России террористическая организация), и Ан-Нусра, и целый альянс террористических сил под названием Свободная Сирийская Армия. Не последнюю роль в конфликте играют США.

Дешёвая нефть

Уже несколько лет США возглавляют так называемую международную коалицию против ИГИЛ. Однако особыми достижениями, помимо больших по численности жертв среди мирного населения Америка похвастаться не может. Зато на этой войне Вашингтону удаётся неплохо подзаработать. Если посмотреть на карту Сирии, можно заметить, что большинство нефтяных месторождений страны находится на севере. И именно север Сирии контролируют союзные США группировки. Несложно догадаться, что Америка старается заработать на каждой войне, и Сирия не исключение. Не зря ястребы в Белом доме подталкивают Трампа к более решительным и агрессивным действиям. Однако это далеко не главная их цель.

США используют любую ситуацию, чтобы ослабить Россию

На самом деле, действия США на севере Сирии невероятно выгодны Белому Дому. Вооружая группировки курдов, Америка убивает одним выстрелом сразу трёх зайцев. И этот выстрел направлен против России.

Во-первых, контролируя месторождения на севере Сирии, США  сильно ослабляют центральное правительство этой страны. А Сирия - стратегический союзник России. Во-вторых, вооружая курдских боевиков, США создают очаг напряжения на стыке сразу трёх стран, что сильно дестабилизирует ситуацию внутри них. Это одновременно попытка спровоцировать гражданскую войну внутри не дружественного Америке Ирана, и сигнал Турции, предостерегающий её от сближения с Россией. Однако Турции не так просто навязать свою волю. В наше время, она возможно единственный член НАТО, который в состоянии действовать самостоятельно и отчётливо понимает, что с Россией нужно дружить. Эрдоган доказал, что готов действовать решительно и защищать суверенитет своей страны, когда очистил от вооружённых сепаратистов сирийский Африн. Оставаясь приверженным союзническими обязательствам, Эрдоган предупредил США о том, что если американцы не разоружат боевиков РПК в Манбидже и не выведут оттуда свои силы, он будет вынужден прибегнуть к силе для защиты суверенитета своей страны.

Однако США не останавливаются в своих провокационных действиях. Пентагон заявляет о поддержке курдов и поставляет им современные вооружения. Две страны находятся в шаге от войны.

Что случится, если разгорится военный конфликт между первой и второй по силе странами НАТО? Раскол внутри альянса будет обеспечен. Однако война между этими странами может повлечь за собой и более тяжкие последствия. Другие страны тоже не останутся в стороне, и США, и Турция мобилизуют все дружественные страны, что приведёт к войне мирового масштаба. И далеко не факт, что после этой войны США сохранят гегемонию в мире. Может случиться и так, что эта страна перестанет существовать на карте мира.