5 лайвхаков на пасху

07.04.2018

1. Уксус необходим.

Ну, давайте перефразируем: кислота необходима, чтобы помочь связать краситель с поверхностью яйца. Без него вы получите только бледный, тусклый цвет. Значение раствора уксуса и воды должно составлять примерно 1/4. Таким образом, белый уксус делает свое дело и помогает активировать краситель, поэтому он остается на яичной скорлупе. Если вам нужны яркие цвета, добавляйте немного больше уксуса.

2.Старые яйца лучше, если вы собираетесь их кипятить.

Если  едите свои пасхальные яйца, не используйте свежие яйца из фермы. Со временем яйца теряют углекислый газ и влагу; комбинация этих изменений делает яйцо более легким для чистки .

3. Вы должны использовать теплую или горячую воду.

Вы не можете просто смешать яичный краситель с холодной водой. Теплая вода помогает красителю впитываться лучше, чем более холодная вода. Кроме того, рекомендуется, чтобы вода всегда была более теплой, чем температура яиц по той же причине.

4. Есть способ отмыть краску от ваших рук.

Крашение яиц - грязное дело. Хотя в Интернете полно идей, которыене работают, мы обнаружили, что сочетание соды и уксуса сделают свое дело. Да, это кажется нелогичным, так как уксус помогает в покраске яиц, но он также помогает удалить краску с ваших рук. Протрите пальцы тряпкой, смоченной уксусом, а затем протрите пальцы пастой пищевой соды и воды.

5. Вы можете (не всегда) есть свои пасхальные яйца.

Большинство наборов для окрашивания яиц имеют растительные красители, безопасные для продуктов питания (обязательно проверьте). Если вы использовали пищевую краску или вы окрашивали яйца с помощью пищевых отходов , вы можете их съесть. Однако, если ваши яйца были при комнатной температуре более двух часов, вы не должны есть их. То же самое, если вы заметили яйцо вкрутую, которое было потрескано, и на яичном белке есть краситель.

Всех с наступающей светлой пасхой , пусть ваши праздничные приготовления пройдут без хлопот и в окружении самых близких людей !