КАЖДЫЙ БАНАН, КОТОРЫЙ ВЫ ЕДИТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ КЛОНОМ.

06.04.2018

Несмотря на то, что во всем мире насчитывается 1000 сортов бананов , общие желтые фрукты, которые вы видите в супермаркете, - это все генетические клоны сорта Кавендиша.

По словам экономиста, Кавендиш был массово распространен , потому что у него нет семян - желательной черты для потребителей - и он выживает дольше, чем его кузены-бананы.

Поскольку у Кавендиша нет никаких семян, он должен быть клонирован фермерами для продолжения производства. В последнее время сельскохозяйственные ученые обеспокоены тем, что отсутствие генетического разнообразия может вскоре оставить банан уязвимым для угроз и исчезновения.

Facts food - канал для домохозяек и для тех кто любит кушать полезную пищу . Здесь вы найдете полезную и порой шокирующую информацию о еде - факты , рекомендации в употреблении , положительные и отрицательные качества и многое другое . Оставайтесь с нами и приятного вам аппетита ! )))

Подписывайтесь на наш канал и вы узнаете о полезных свойствах продуктов, также о продуктах которые для вас могут быть не желательны .