Бедные, но гордые! Вещи БУ нам не нужны

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Сегодня погода радовала, поэтому мы с Иришкой много гуляли на городке недалеко от дома. Народу с детками было много. Большинство мамочек я знала в лицо, поэтому вполне могла поддержать с ними беседу на правах местной жительницы.

Из всех женщин на площадке выделялась девушка лет 25. Она была болтливой и какой-то сварливой, слишком много жаловалась и походила по общению на старушку. У нее была маленькая дочка. Ей было чуть больше года, но при этом девочка активно ходила и играла с другими малышами.

- Ох, как же я устала, - вздыхала эта девушка (ее, как оказалось, звали Галя),- муж опять пьет, денег совсем нет. Вот, даже Людочке (так зовут ее дочку) приходится ходить в зимних сапожках, а ведь на улице жара стоит.

Все окружающие бабы заохали, заахали. Стали давать советы, как отвадить мужа от пьянки.

- Лучше бы подсказали, где денег раздобыть, - вздохнула Галя, - цены в магазинах ужасные, а так хочется нарядить Людочку.

Тут я решила проявить щедрость. У меня от Иришки осталось много практически неношеных вещей. В свое время свекровь покупала обновки, да и я не жалела денег на наряды.

- А давайте я отдам вам дочкины вещи. Обуви особо нет, зато много красивых платьиц, бодиков и прочих вещей, - с улыбкой сказала я.

После моих слов над площадкой повисла зловещая тишина. Все мамки посмотрели на меня, как на больную.

- Может у нас и нет денег, но моя дочка не будет носить бэушную одежду, - с презрением сказала Галя. После этих слов развернулась, взяла дочку и пошла в сторону дома.

Я так и не поняла, что такого сказала. Пыталась у других спросить, но они как-то странно отмалчивались.

В общем, пришла к выводу, что лучше со своей добротой не лезть. Оказалось, что это не принято, это унижает. Видимо ноют они все для проформы. Такие бедные, но гордые, одежда бу не для них. Я в шоке!