День рождения свекровь

13.07.2018

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Итак, подарок на день рождения свекрови я купила, с мужем созвонилась, теперь настраивала себя на эту непростую поездку. Я прекрасно понимала, что мне будет нелегко общаться с Лехой. Я думаю, что мысль о совместном проживании он так и не оставил, а я к этому не готова. Хотя муж не понимает почему.

Всю ночь перед днем рождения я вертелась в постели, пытаясь понять, чего ждать от жизни, как будет вести себя муж, как мне себя вести. С тяжелыми мыслями в голове я уснула, проснулась от звонка будильника и поспешила в душ. Потом подняла дочку, мы оделись и стали ждать, когда за нами заедет Лешка.

Муж явился без опозданий. Вел себя сдержанно. Никакого недовольства в мой адрес не высказывал, но и не игнорировал, чему я была рада. В итоге, мы потихоньку разговорились. Лешка стал шутить и даже пару раз, будто невзначай, коснулся меня. Мне было приятно, но я это никак не показывала. Зачем? Если он не хочет играть по моим правилам, а я по его? Пусть все идет, как идет.

Когда мы приехали на дачу, свекровь уже вовсю хлопотала: накрывала на стол, а свекор жарил шашлык. Я быстро поздравила Марину Алексеевну с днем рождения и начала ей помогать, Иришка бегала возле нас, а мужики вплотную занялись мясом. Как оказалось, еще должна была приехать подруга свекрови - Валентина с внучкой.

Когда тетя Валя и Лиза – ее внучка, приехали, то мы собрались за большим столом в саду. Дети посидели за столом совсем немного, и пошли играть. Я была рада, что Иришка не скучает. Она быстро нашла общий язык с Лизой, та была старшее всего на год, и девочкам было весело. Я естественно, осталась за столом со всеми. Лешка, сидевший рядом, со мной, постоянно подливал мне вино и уже начинал распускать руки, нашептывая мне на ухо всякие пошлости. Я поняла, что вечер будет непростым, муж явно решил, что сегодня я ночую с ним. Я внутренне напряглась и стала ждать, чем все закончится.