Как мы ушли из дома в мороз

06.04.2018

После того, как муж привел в дом любовницу, другого выхода как уйти я не видела. Я собрала в большую сумку вещи дочери и свои, взяла ключи от квартиры, которая досталась мне в наследства и направилась к двери.

- Может ты хоть денег нам на дорогу дашь? – спросила я мужа.

- Так доберетесь. Не поверю, что у тебя нет денег.

Тут муж был отчасти прав. Деньги у меня были, но лежали они на специальном счете, сныть сейчас я их не могла, банки были закрыты. А из налички у меня не больше 50 рублей. На них до окраины города не добраться. Конечно, на автобус нам с дочкой хватит, только от остановки идти еще минут 15 пешком. В мороз это не самое приятное занятие. Но выбора нет.

Я подхватила сумку, взяла дочку за руку и мы побрели на остановку. Маленькая Ирина, ей на тот момент было всего 2 годика, не понимала, что происходит. Она хотела заплакать на улице, на ее личике даже появились первые слезинки. Мороз быстро стал «кусать» мокрые бороздки на ее коже, плакать она перестала, попросилась на руки.

Вот так, с дочкой на руках и большой спортивной сумкой наперевес я брела к остановке. В голове было много мыслей. Особенно четко билась одна: «как я дожила до такого? Почему не заметила, что у мужа есть любовница?».

Ведь сейчас я точно понимала, что муж с этой Полиной давно встречается. Но у меня ни разу не возникло мыслей о том, что он изменяет. У нас не было проблем с интимной жизнью, да и вообще особых проблем не было. Да, я немного поправилась после рождения дочери, но муж говорил, что ему нравятся мои формы. Типа до этого я была слишком худой, а сейчас и попка и грудь появились.

В общем, для меня это был настоящий нож в спину. Я не понимала, как он мог так поступить. И резко из любящего мужа и папы превратиться в чудовище, которому все равно.