Любовница мужа требует развод

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Сегодня, когда была на работе, у меня зазвонил телефон. Глянув на экран, я не поняла, кто звонит, одни цифры, но трубку сняла.

- Алло, - сказала я.

- Привет, - проговорила трубка, - Это Полина, думаю, узнала.

Я внутренне напряглась. После того, как любовница мужа напала на меня, мы не общались. Да и не о чем. А тут она звонит.

- Что тебе надо? – весьма нелюбезно сказала я.

- Почему мы ты не даешь Лешке развод? - нагло спросила Полина.

Я, если честно, опешила. Леха сам просил пока не разводиться. Он боится, что сразу после развода Полина потащит его в ЗАГС, а мой бывший, как я поняла, этого не хочет. Мне штамп в паспорте не мешает, тем более, сейчас Лешка исправно дает дочке денег.

- Я? Мне, вообще, все равно. Пусть сам сходит и подаст заявление, если ему нужно, я таскаться по ЗАГСам не намерена.

- Ты чего врешь, - заорала Полина мне в трубку, - Лешка сказала, что он подавал заявления, а ты что-то такое сделала, чтобы его не рассматривали.

Ну, уж это были самые настоящие враки. Мое терпение лопнуло.

- Послушай меня внимательно. Это Леха меня просил не подавать на развод, чтобы ты его в ЗАГС потом не потащила. Так что разбирайся с ним сама, а меня не впутывай, - последние слова я говорила с особой яростью. И тут же повесила трубку. Мне нужно было работать.

Накрывая на стол деткам к обеду, я думала, а правильно ли поступила? Ведь я, по большому счету, сдала Леху. Он не хочет жениться на любовнице, его все устраивает. Могла бы соврать, что не хочу разводиться из-за дочки. Но зачем? Сколько я могу его покрывать? Как же мне все это надоело. Надеюсь, они сами во всем разберутся, не впутывая меня.