Мать молча смотрела, как сожитель бьет ребенка

09.04.2018

Сегодня утром писала про нашу с дочкой веселую ночь и про буйных соседей. Но сегодня воочию наблюдала крайне неприятную ситуацию, которая напугала меня.

После прогулки мы с дочкой пошли домой, покушали, поиграли и легли спать. Так как погода выдалась хорошая, мы с Иринкой решили выйти еще раз погулять. Решили сходить до детской площадки, она была в 5 минутах ходьбы от дома.

Лучше б туда не ходили. Народу там не было, зато были мои соседи, которые ночью буянили. А сейчас мужчина воспитывал сына соседки, делала это громко, нецензурно. Но даже не это поразило меня. Все время, пока мужчина тряс маленького мальчика, на вид ему было лет 8 (точный возраст я не знаю), его мама молча стояла и курила. Ни один мускул не дрогнул на ее лице. Причем этот мужчина не отец мальчика, просто любовник.

Я отвела дочку в дальний угол площадки, чтобы она не видела этого избиения. Мужчина орал так сильно, что обрывки фраз долетали до меня. Малыша ругали за грязные штаны, а еще за то, что он просил есть. Мальчик не кричал, видимо уже привык к такому отношению, просто закрывал личико маленькими ладошками, чтобы его мучитель не попадал по лицу.

Я хотела вмешаться, но честно, испугалась. Если бы была одна, то может и полезла б в бой, но за дочку я боюсь.

Когда воспитательный процесс был закончен, мальчонку, как провинившегося щенка, потащили за шкирку домой. Сзади не торопясь шла его мама, она не жалела сына, а тихо шипела: «будешь себя так вести, сдам в детский дом». Я не ожидала, что моя соседка такая злая женщина. На вид милая и приличная. Да уж… Сразу вспоминается фраза про омут и чертей.

В общем, кране это все неприятно и страшно. Для меня эта женщина предательница, он предала своего сына ради мужика, разрешая тому издеваться над ребенком.

Может поговорить с соседями и вызвать какую-нибудь службу? Не знаю… Нужно подумать, не сделать бы хуже.