Муж давит на меня с автошколой и вторым ребенком

23 August 2018
фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Вчера Лешка забрал нас из садика. Прям в машине завел разговор об автошколе.

- Танюш, а ты в автошколу не звонила? Там с третьего сентября начинает занятия новая группа. Может и ты начнешь ходить? – спросил муж.

- Если честно, то я бы пошла чуть позже. В сентябре работы много, да и с учебой у меня должно что-то определиться, - пробормотала я.

- Тань, мне кажется, что ты придумываешь отговорки, чтобы не идти в автошколу, в чем дело? – спросил Леха, изменившимся голосом.

Я вздохнула, но промолчать не решилась.

- Мне не нравится, что ты на меня давишь, заставляешь, контролируешь. Я чувствую себя маленькой девочкой, за которую принимают решения. Мне это не нравится, - выпалила я.

Лешка хотел что-то сказать, но не успел, Иришка начала показывать что-то за окном и я стала общаться с дочкой. К разговору мы вернулись только вечером, когда Ириша уснула.

- Тань, я на тебя не давлю, - сказал мне муж, - просто, подумай сама. Сейчас самое лучшее время пойти в автошколу. Отучишься, получишь права, может, какую машину тебе купим. А там и второго ребенка заделаем.

- Чего? А мое мнение ты спросил?

- По какому вопросу? – удивился Леха. – Если ты про ребенка, то я думаю, что тут и решать нечего. Ты мне говорила, что подумаешь, только о чем? У нас все хорошо, а беременность – дело времени.

- Да? – спросила я гневно, стараясь не перейти на крик и не разбудить дочку. – Это дело не времени, а желания. Причем двух людей: тебя и меня. Я пока не хочу детей. Как минимум год, а то и два-три. Хватит за меня все решать.

Я встала со стула и ушла с кухни, где мы разговаривали с мужем, в крайнем раздражении. Мне не нравится поведение Лехи. Я не люблю, когда мной командуют. Муж начинает давить на меня с автошколой и вторым ребенком, а это верный путь к большой ссоре. Да уж, видимо мира в нашей семье не будет никогда. И как мы раньше уживались? До его измены?