Муж звонил ругаться

15.05.2018

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Вчера только уложила Иришку спать, зазвонил телефон (он еще не перешел в беззвучный режим). Я тихонько выругалась, ну кто может звонить в такое время, зная, что у меня маленький ребенок? Глянула на экран, муж звонит.

Я тихо вышла на кухню, чтобы не разбудить дочку своими разговорами.

- Привет, чего тебе надо? – сказала я в трубку. Мне не хотелось давать мужу ни одного шанса на милую беседу, но, как оказалось, он на нее и не был настроен.

- Ты офигела? – заорал в трубку Леха, - ты зачем меня подставила? Мстишь? Да?

- Это ты охамел. Чего орешь на меня? На свою любовницу ори, а на меня не надо, - зло ответила я, - удачного вечера, - проговорила я вдогонку и уже собирать нажать на отбой.

- Подожди, извини. Нервы сдают. Ты зачем Полинке сказала, что я разводиться не хочу? Она мне скандал закатила, - промямлил Леха.

- А разве я не правду сказала, - удивилась я, - меня ваши скандалы мало волнуют, живите, как знаете.

- Если бы не волновали, ты бы не лезла, - опять заорал муж, - могла бы и соврать. Тяжело было?

- Тяжело. Она бы опять стала звонить и нервы мне портить. И вообще, а как я лезу? Я ей звонила? Я? Отстаньте от меня оба. У меня своя жизнь, свои интересны, свои отношения. Отвалите, - я с яростью нажала на кнопку отбоя, а потом и вовсе выключила телефон.

Надоело. Честное слово. Сколько меня можно впутывать? Леха сам сделал этот выбор. А я, как бы мне не было тяжело, приняла все и даже простила. Нет у меня больше злости и обиды. Осталась только жуткая усталость и одно желание, чтобы меня оставили в покое.