дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Наши дети ругаются матом…

17 August 2018
фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Вчера вечером, гуляя с дочкой и мужем на одном из детских городков (дело было не в нашем районе), наблюдала неприятную ситуацию.

На городке народу было не очень много. Одну из крутящихся качелей заняли ребята от восьми до двенадцати лет. В основном, мальчики. Вели они себя, как и подобает детям их возраста – шумно и крикливо. Покоробило меня другое. Эти дети жутко ругались матом.

Я – не ханжа. Я неплохо знаю матерный язык, росла в не самом благополучном районе, но те слова, которые вылетали из уст этих «детей» я в жизни не слышала. Причем, ребята не ругались, вставляя одно-два крепких слова, они просто разговаривали нецензурно.

Одна пожилая дама попыталась сделать «деткам» замечание. Основная масса примолкла, но нашелся один говорливый, который с наглостью глядя на женщину, сказал:

- Не нравится, пиз*уйте в другое место, а мы будем вести себя, как хотим, - заржал «малыш».

Тут решил вмешаться мой муж.

- Что ты себе позволяешь? – спросил он, глядя на говорливого мальчонку, - извинись перед женщиной, она старше тебя!

- Не буду, - упрямо проговорил мальчик, - что вы мне сделаете? Побьете? Права не имеете, - парнишка откровенно ухмылялся.

- Бить? – пожал плечами муж, - а зачем? Оттащу к мамке с папкой, пусть воспитывают. А еще лучше, в полицию сдам, за оскорбления и плохое поведение.

- Не имеете права, - упрямо проговорил «малец».

- Проверим? – спросил муж, демонстративно доставая телефон.

Нагло улыбаться мальчик перестал, встал с качелей и поспешил покинуть площадку. Его друзья к тому моменту уж давно отошли в сторону. Им явно не хотелось неприятностей.

И знаете, что самое интересное в этой истории? Все эти дети оказались ребятами из благополучных семей. Об этом нам поведала одна бабуля, гуляющая неподалёку. Она же пообещала сообщить родителям о поведении их чадушек.

У меня возник только один вопрос – куда катится мир? Если дети в таком возрасте ведут себя таким образом, то что их них вырастит?