Новости про Олькиного «мужа на час»

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Утром мне позвонила Олька. Я уже успела соскучиться по ней, но сама не звонила. Во-первых, была слишком занята всю неделю, а во-вторых, не хотела любопытничать, а то она обидится. Но тут подружка объявилась сама.

- Привет, дорогая, – проговорила в трубку я. – Как твои дела? Я уже соскучиться успела!

- Привет, Танюш. Дела нормально. Я к тебе за советом, - сказала бодрым голосом Оля.

- Что такое? – взволновалась я. Подруга редко просит совета.

- Не волнуйся, ничего страшного. Я насчет Владимира посоветоваться хотела.

- А что с ним не так?

- Наоборот, - засмеялась Оля, - все так и от этого страшно. Я же говорила, что в прошлые выходные мы поедем в дом отдыха. Там было все замечательно. Отдохнули шикарно. Он не позволял себе ничего. Не приставал. Мы много общались, и я понимаю, что Вова мне нравится. Даже очень. Но я боюсь…

- А что тебя смущает? – спросила я.

- Его работа, - замявшись, ответила Оля. – Понимаешь, пока мы были в доме отдыха, его телефон разрывался от звонков разных женщин: Галя, Катя, Света и так далее. Конечно, он говорил, что это по работе, да и общался он с ними вежливо, но отстраненно. Но все равно меня это беспокоит. Вдруг у него, таких как я еще несколько?

- Оль, ну я даже не знаю, что сказать. Может не стоит торопиться? Время покажет, что он за человек. Тем более, мне тяжело судить. Я общалась с ним всего пару раз. Ну, да. Были в кафе, но он мне потом не звонил. Сам инициативу не проявлял. Так что… С тобой-то он как себя ведет? Звонит? Пишет? Приходит?

- Звонит сам. С утра сообщение всегда присылает. В среду ходили в ресторан. Пришел с цветами. Вроде все хорошо. Мне он очень нравится, но страх не отпускает. Я не хочу больше страдать, - Оля тяжело вздохнула.

- Тогда могу дать только один совет – не торопись. Пусть все идет, как идет. Просто, если он тебе нравится, то придется научиться верить. Ну, у него такая работа. К сожалению, мужа на час вызывают все больше женщины, поэтому он всегда будет общаться с ними. Если не уверена, что сможешь с этим смириться, то заканчивай все сейчас. Дальше сложнее будет.

- Да мне и сейчас сложно будет. Я успела привязаться. Нравится он мне. О любви, конечно, речи нет, но симпатия – однозначно. Думаю, что ты права. Я не буду спешить. Все-таки я еще недавно жила с Мишей. Да и до сих пор бы жила, если бы не изменил, - тут Оля тяжело вздохнула. – А знаешь, а порой думаю, а сколько времени он мне уже изменял? И сколько это бы еще продолжалась, если бы я случайно его не поймала?

- Оль, прекрати, - строго сказала я. – Не рви себе душу. Козлы всем попадаются.

- Только мне слишком часто, - снова вздохнула Олька.

- Ну, не грусти, - пыталась я подбодрить подругу. – Вдруг Вовка – награда за все страдания?

- Надеюсь на это, - проговорила Оля, и мы с ней простились. Ей нужно было работать, да и мне тоже.

Я была рада, что подруга позвонила мне. Но разговор немного огорчил меня. Мне жаль Ольку. Жаль, что ей на пути попадаются плохие мужчины. Может хоть Вовка станет для нее наградой за страдания. Я бы этого очень хотела. Они будут красивой парой