О том, как я в больницу сходила # 1

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Свекровь не подвела. Ровно в 18.00 стояла под дверью нашей квартиры. Я уже была готова к походу к гинекологу, трясло меня как кленовый листок. Иришку я тоже собрала, решив, что свекрови будет проще с дочкой на улице.

Когда мы ехали домой из садика, мне звонил Денис. Он звал погулять, но я сказала, что занята сегодня. Он начал выпытывать что случилось. Я (сдуру, не иначе) сказала, что иду к врачу. Денис стал спрашивать, задавать вопросы: «зачем?», «почему?». Я, естественно, смолчала, быстренько свернув разговор. Ну, что я ему скажу? Что залетела от мужа? Нет уж, на это я пойти не могу. Ясное дело, что придется сказать правду, но позже. Позже.

С тяжелым сердцем я шла в больницу. Постоянно подкатывала тошнота, руки тряслись, ладошки потели.

Очереди не было. Передо мной в кабинет вошла девушка, а следующая была я. Пока ждала своей очереди, передумала всякое. Я никак не могла принять мысль, что беременна. Я не верила в это, не понимала, как такое могло произойти.

Нет, откуда берутся дети, я знала. Но эта беременность – настоящая насмешка судьбы. Залететь от мужа, у которого любовница (хотя сейчас он с ней расстался) – беда.

Наконец-то девушка покинула кабинет врача, глубоко вздохнув, я вошла к доктору.

- Здравствуйте, с чем ко мне пришли? – не поднимая головы от бумаг, спросила врач.

- У меня задержка, - покорно ответила я.

- Тест делали?

- Да, положительный.

- Понятно, ну, проходите за ширму, раздевайтесь.

Я покорно зашла за ширму, стянула с себя белье и полезла в кресло.

- Так, так, сейчас посмотрим, - проговорила женщина, приближаясь ко мне.