О том, как я в больницу сходила # 2

6 June 2018

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com
Начало тут

В кресле гинеколога я сидела ни жива ни мертва, мне казалось, что она смотрит меня целую вечность.

- Можете вставать, одеваться.

- Доктор, что там? – дрожащим голосом спросила я, - срок большой?

- Успокойтесь, все у вас нормально. Я не вижу беременности. Для достоверности сейчас отправлю вас на УЗИ. Или не отправлю, - пробормотала женщина, взглянув на настенные часы, - Марь Семённа, - обратилась Сироткина к своей медсестре, - до каких сегодня узисты работают?

- До 7, - с готовностью ответила Марь Семенна.

- Сходите к ним, пожалуйста, пусть девушку глянут. Я беременности не вижу, но меня смущает положительный тест, да и девушка говорит, что до этого проблем и задержек не было. Ведь не было? – строго глядя на меня спросила женщина.

- Не было, не было, - быстро подтвердила я.

- Сейчас вернусь, - сказала медсестра и вышла из кабинета.

Женщина вернулась только минут через 5.

- Идите в 38 кабинет, - велела мне медсестра, - там сейчас две беременные на УЗИ пришли, а потом вас посмотрят.

Я начала быстро подниматься.

- Если УЗИ покажет, что беременности нет, - наставляла меня Сироткина, - то ко мне можете больше не приходить. Если же УЗИ подтвердит беременность, жду вас в ближайшие дни на прием. Поняли?

Я утвердительно кивнула головой и вышла. Подходя к кабинету УЗИ, я заметила молодую пару, они должны были заходить следующими. Муж трогательно держал жену за руку. Было видно, что мужчина волнуется, видимо, он первый раз идет с женой на УЗИ. Сегодня он впервые увидит своего ребенка.

В очереди я просидела минут 20, когда вошла в кабинет и легла на кушетку, меня трясло. Врач, проводивший УЗИ, ничего не стал спрашивать, видимо медсестра ему уже все рассказала.

Мужчина долго водил по животу прибором, а потом изрек:

- Все чисто, вы не беременны, да и месячные должны прийти со дня на день. Одевайтесь и ждите в коридоре, я сделаю заключение.

Я вышла в коридор и прислонилась к стене. Я не понимала радоваться или плакать. Эта ситуация с ложной беременностью выбила меня из колеи. Но я все-таки рада, что это ложная тревога, иначе мне пришлось бы туго.