О том, как муж с любовницей познакомил

Раздался требовательный звонок в дверь, я побежала открывать, знала, что муж должен с работы прийти. Открываю дверь, на пороге стоит любимый, а с ним женщина какая-то. Красивая, дорого одетая, с прической стильной. Я на ее фоне в своем застиранном халате настоящая замарашка.

- Привет, - говорит муж, - знакомься, это моя любимая женщина – Полина.

У меня дар речи пропал. Если это любимая женщина, то я кто?

- Эм… Ну и зачем ты ее сюда привел, - только и смогла вымолвить я.

- Она будет тут жить.

- А как же мы с дочкой?

В этот момент маленькая Ирина подбежала ко мне и прижалась к ногам.

- Если тебя не чего не смущает, - проговорил муж, - то можешь оставаться здесь. Если что-то не нравится, собирай вещи и уходи.

Вот так просто, будничным тоном, мужчина, с которым я жила пять лет и растила дочь, сообщил, что я ему больше не нужна.

Я не знала как себя вести. Устроить скандал? Он напугает дочку. Кинуться на разлучницу? Тоже не лучший вариант. Кстати, эта самая разлучница все время нашего диалога стояла молча. Она будто не чувствовал неловкости, просто ждала, когда все это кончится.

- Полина, а ты-то не против жить в гареме? - набравшись смелости и спросила я.

Девушка подняла вверх мастерски выщипанную бровь.

- Я? Нет, не против. Я же буду любимой женой.

Было видно, что девушка играет хорошо отрепетированную роль, видимо мой муж рассказал ей, какой у меня характер, вот и решили поиздеваться.

Конечно, оставаться в такой ситуации в этой квартире я не могла. Если бы не было ребенка, я б может и попортила жизнь этой сладкой парочке. А так… Было жаль дочку. Поэтому я резко развернулась и пошла собирать вещи. Пять лет счастливого (уж до этого момента точно) брака летели коту под хвост.