Почем родители считают, что им все должны?

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Пост про бахилы вызвал у вас абсолютно разные эмоции. Кто-то писал, что во многих садиках так заведено, а кто-то предложил просто чаще протирать пол. Подобное предложение озвучила мне не так давно одна мама, когда я к ней обратилась с просьбой уважать детей и родителей и не топтать в грязной обуви в раздевалке.

- Протрете еще раз, ничего с вами не случится, - сказала мне дама, сморщив носик.

- Я, конечно, протру. Только мой рабочий день начинается в восемь утра и заканчивается в пять вечера. Сад работает с семи до семи. И если, когда меня уже нет, тут будет грязь, то ее вряд ли кто-то уберет.

Женщина ничего не ответила, но на следующий день притопала с бахилами.

Вчера ситуация была и того интересней. Нам в садик привезли песок. Его сгрузили, а вот по песочницам каждая группа его должна разнести самостоятельно!

Встал вопрос о том, кто этим должен заниматься. В мои должностные обязанности наполнение песочниц не входит, воспитательница тоже не должна этого делать. Нет песка, она организует детям активные игры. Только ребятам хочется в песок.

В общем, воспитательница обратилась с просьбой к родителям. Мол, что папам стоит по одному ведерку песка в песочницу принести. В итоге, большинство родителей сказали, что мы сами должны решать эти проблемы, а каким образом, их это не волнует.

Нашей группе повезло. Александр и еще один папа наполнили нашу песочницу. Лешка тоже вчера таскал песок у дочки.

Но были группы, в которых так и не нашлись мужчины. Воспитательницы сами носили песок. Себе чуть-чуть насыпали и ребята ходили с маленькими детский ведерками. Помогали. Если честно, для меня это все странно. Все больше появляется родителей, считающих, что им все должны. Нехорошая тенденция, на мой взгляд!