Помощь от бывшей невестки для свекрови-монстра

16.05.2018

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Сегодня с утра мне звонила моя подружка Олька. Мы с ней еще неделю назад договаривались встретиться на майских праздниках. Только я со своей Санта-Барбарой обо все забыла, да и у подружки как оказалось страсти кипят нешуточные.

- Представляешь, - жалуется мне в трубку Ольга, - Зоя Никифоровна (бывшая свекровь Ольки) продолжает чудить. Я пытаюсь ей донести, что она мне никто. Так она завела песню, что я ее сына споила, - Олька тяжело вздохнула.

- Может сменишь номер телефона и дело с концом? – предложила я.

- Не, Танюш. Жалко мне ее. Хоть и попила она у меня кровушки, то ведь тоже человек. Это я от Пашки сбежать могла, а ей куда деваться? Мать его как-никак.

- Теперь будешь это бабку на себе тащить? – спросила я раздражённо. Мне было жаль Ольку. Слишком она добрая девчонка и все этим пользуются.

- Не я кое-что другое придумала. Нашла для Зои Никифоровны дом престарелых, вернее, это даже не дом, а что-то похожее на пансионат. У нас за городом располагается. Пенсия у свекрови неплохая, ей как раз хватает ежемесячные взносы оплачивать. Правда, я ей помогаю сейчас вещей прикупить для этого пансионата. Там бабульки и дедульки все модные. В основном родители богатеньких деток. Такие, конечно, живут в вип условиях. Но есть корпус и для жильцов попроще. Туда-то я Зою и решила пристроить. Пришлось, правда, на поклон идти к своему начальнику. У него в этом доме престарелых связи есть. Просто так туда не попасть. В общем, такие вот дела. Я звоню тебе собственно сказать о том, что не встретимся мы на этой недели. Разберусь со свекровью и тогда вина попьем. Без обид?

- Конечно, Оль, - тяжело вздохнула я, - ты бы заканчивала свою благотворительность, а то она тебе как всегда боком выйдет.

- Хорошо, хорошо. Это последний раз, - смеясь, ответила Оля, - Все, Танюш, целую тебя, мне пора бежать. Я сегодня работаю.

С этими словами подружка повесила трубку. А я задумалась. Ну, почему Ольке так не везет? Вроде и девчонка она неплохая: симпатичная, работящая, добрая. Только не ценит это никто. Все обмануть норовят, и сесть ей на шею. Видимо для счастья нужно больше думать о себе. Печально это как-то.