Про Ксюшу, которой прижали хвост

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Воскресенье в нашей семье прошло спокойно. Утром сидели дома, а после обеда. Когда кончился дождик, пошли гулять. В общем, простой семейный день без происшествий.

Зато рабочая неделя началась бодренько.

Утром до садика нас довез Лешка, сказав, что вечером постарается забрать. Я отвела дочку в ее группу и поспешила в свою, зная, что по понедельникам всегда много дел.

Переодевшись, я занялась делами, краем глаза замечая, что деток становится все больше. Вскоре я пошла на первый этаж за завтраком для детей. Проходя через раздевалку, заметила Ксюшу, которая помогала дочке переодеваться. Я поздоровалась и пошла дальше. А через пару секунд услышала за своей спиной топот и злой голос:

- А ну, стой!

Я обернулась, сзади меня стояла Ксюша. С какой стати она перешла на «ты», не знаю. Но физиономия у нее была злая.

- Вы что-то хотели? – спокойным голосом спросила я.

Вести себя хамски с родителями я не имею права, да и по садику ходил народ, устраивать какие-либо разборки было неприемлемо.

- Кто тебе дал право вмешиваться? – подойдя ко мне вплотную, зашипела Ксюша.

- Вы о чем? – уточнила я.

- Не прикидывайся дурой! – взвизгнула она, но заметив, что на нас с интересом смотрит воспитательница из соседней группы, стала говорить тише.

- Зачем растрепала Лере, что я искала телефон ее мужа? Кто позволил совать нос в чужие дела? Теперь она мне угрожает. Обещает бывшему мужу позвонить, пожаловаться. Короче, если у меня из-за тебя возникнут проблемы, то мало тебе не покажется. Вылетишь из садика, как пробка из бутылки, об этом я позабочусь, - закончила свою речь Ксюша и понеслась к выходу.

- Не из-за меня у тебя проблемы возникнут, а из-за твоей больной головы или другого места, - тихо пробубнила я.

Ксюша уже не могла слышать этих слов. Она давно выбежала из сада.

Я поспешила за завтраком, а в голове были мысли о том, что скоро наступят веселые времена. Так просто эта история не закончится.