Странная ночь, странный разговор, странные мы

13.07.2018

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Когда мы с Лешкой вернулись на дачу, Иришка плакала. Она звала меня и бегала по участку со стеклянными глазами. Я быстро обняла дочь, стараясь успокоить. Лешка злился. Я это видела и чувствовала кожей. Он сверлил меня взглядом, старался привлечь мое внимание, но я не реагировала. Иришка не отпускала меня ни на минуту, да и я не хотела оставаться с мужем наедине. В лесочке я поняла, что Лешка хочет вполне определенных действий. Ему нужна близость. Нужно мое тело. Я, конечно, не против интима, но к чему это приведет?

Остаток вечера на даче прошел вполне мирно. Часов в восемь за тетей Валей и Лизой приехали родственники. Я бы тоже была не прочь уехать в город, но понимала, что меня никто не отпустит. Свекровь обидится.

Дача была у Лешкиных родителей большая. Двухэтажная. Свекровь со свекром отправились спать на второй этаж. Нам с Иришкой постелили в одной из трех комнат на первом этаже. Лешка спал в соседней от нас комнате.

В десять вечера я уложила дочку спать и вышла на веранду. Там сидел Лешка, свекровь и свекор. Мы вместе попили ароматный чай, и старшее поколение отправилось спать. Я тоже поднялась со своего места. Но муж не дал мне уйти, удержав за руку.

- Останься, - тихо сказал Лешка. Я пожала плечами и опустилась назад в кресло.

Минут десять мы сидели молча, прислушиваясь к звукам природы, а потом муж начал разговор.

- Ты не передумала? Может вы с Иришкой вернетесь домой?

- Нет, Леш. Извини, но я не хочу.

- Не хочешь быть со мной?

- Не хочу никуда переезжать. Если тебе так важно, чтобы мы воссоединились, то давай попробуем просто нормально общаться? Ты ведь можешь ночевать у нас, - проговорила я.

- Танюш, ну не выдумывай. Твоя квартира совсем не предназначена для семьи. Хватит валять дурака, в понедельник я приеду, помогу собрать тебе вещи, и вы переберетесь обратно в ту квартиру, где мы были счастливы.

- Нет, Леш. Нет. Я не хочу. Ты опять пытаешься навязать мне что-то, прогнуть, но я так не хочу. Устала. Сыта. Я готова на компромиссы, но не более того.

- А я не готов, - зло прошипел муж, - переезжайте ко мне и точка.

- Еще раз повторяю. Нет.

Сказав это, я поднялась и пошла в комнату, где спала дочка. Лешка за мной не пошел, он остался сидеть на веранде, глядя вдаль.

На душе у меня было тяжело. Я сама не понимала, от чего упрямлюсь. Ведь мне хотелось быть с Лешкой, но переезжать я не хотела до зубного скрежета. С тяжелыми мыслями я заснула, а утром у нас с мужем состоялся непростой разговор.