Традиционный разговор со свекровью

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Пятница для меня традиционно связана со звонком свекрови. Она всегда звонит именно в пятницу, дабы договориться о том, когда погулять с внучкой. Сегодняшняя пятница не стала исключением.

- Здравствуйте, Марина Алексеевна, - отрапортовала я, взяв трубку телефона.

- Привет, Танюш. Как вы?

- Все хорошо, у вас как дела? – поддержала я светскую беседу.

- Тоже нормально. Тебе Лешка не звонил? – поинтересовалась свекровь.

- Звонил, но давно. А что?

- Он вроде собирался завтра с Иришкой погулять, а теперь трубку не берет, а я хотела узнать, поедет он к вам или нет, - проговорила свекровь.

- А вы завтра приедете? – спросила я.

- Да вот и не знаю. Если Лешка приедет, то я бы лучше в воскресенье тогда погуляла с Иришкой, а если он не соберется, то могу и завтра.

- Ясно, ну, вы тогда с Лешкой решайте и мне скажите, что да как. А-то мне тоже дома как привязанной сидеть не хочется. Вроде погоду хорошую обещали.

- Хорошо, вечером позвоню. Попробую до этого шалопая дозвониться. Надеюсь, что ответит. Хотя, как я поняла, он опять с какой-то бабой, - тут свекровь осеклась, поняв, что ляпнула не то. – Ладно, пока, созвонимся, - быстро просилась Марина Алексеевна.

Я посмотрела на телефон. Мне очень интересно, какие там у Лешки бабы, если он периодически звонит мне. Конечно, говорит, что хочет узнать как дела у Иришки, но я в это не верю. Слишком он старается меня зацепить во время разговора, разозлить, вывести на эмоции!