Валька #1

24.06.2018

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Небольшой рассказ о девушке Вале…

Валька села на кровати, пошарила рукой по тумбочке, нашла сигареты и глубоко затянулась. Крепкий дым проник в легкие, Валя закашлялась и с раздражением потушила сигарету в пепельнице. В голове крутилась только одна фраза: «Как же я до всего этого докатилась?».

На душе у Вали было так мерзко, что закутавшись в одеяло, она отправилась в душ. Мужчина, который спал рядом с ней, заворочался, что-то пробормотал, но не проснулся. Валька была рада, что он спит. Выяснять отношения и разговаривать у нее сил не было.

Встав под струи холодной воды, Валя задумалась. Она пыталась понять, как оказалась в этой квартире и зачем. Вернее, Валюша знала, как и зачем, но не понимала, как докатилась до этого.

Девушке всего 23 года, у нее есть замечательная пятилетняя дочка Анютка. Мужа у Вали нет, отец Анюты растворился, как только узнал, что его девушка беременна.

- Мне ребенок не нужен, сама решай свои проблемы, - сказал Вале ухажёр и хлопнул дверью.

Решать Валька ничего не хотела. Она думала сделать аборт. Но мать отговорила.

- Не бери грех на душу, дочь. Я тебя в шестнадцать родила и вот какая ты красавица выросла. И ты родишь, все хорошо будет, я помогу.

Валька послушалась мать, родила Анечку. Первое время мать и правда помогала дочке. А потом у нее любовь случилась, и женщина занялась своей жизнью, а Вале пришлось одной возиться с малышкой. Денег катастрофически не хватало, на работу не выйти – дочка маленькая, помощи ждать неоткуда. Валя уже не знала, что предпринять, но тут ей в голову пришла одна идея…