Здравствуй, новая старая жизнь

Пока я тащила дочку на руках от остановки до старенькой пятиэтажки, то проклинала мужа, на чем свет стоит. Вот свинья, выгнать нас ночью на мороз, да еще не дать денег на дорогу. Ненавижу.

Хотя, чисто теоретически, он нас не выгонял, я сама ушла. Нет, ну а вы стали бы жить с его любовницей в одной квартире? Я не смогла, вот и ушла в ночи.

Я уже не чувствовала рук от тяжести и холода, да и дочь изрядно замерзла. Нам повезло, до остановки мы добрались на теплом автобусе, но вот уже минут 10 я пробиралась по непроходимым сугробам. Конечно, чуть дальше была проторенная дорожка. Но по ней идти дольше, да и с одной стороны будет лесополоса. Ходить там даже днем страшно, а сейчас ночью, с маленьким ребенком на руках я точно не стану рисковать.

Медленно и грустно мы дошли до подъезда, поднялись на четвертый этаж, я отперла своим ключом входную дверь. Сколько воспоминаний нахлынуло в этот момент. Я зажмурила глаза, чтобы не заплакать. Эта квартира моих родителей, когда они были живы, я была счастлива. Они погибли в жуткой аварии, когда мне было почти 6 лет. Других родственников у меня не было, поэтому меня определили в детский дом. Ну да ладно, об этом чуть позже. Сейчас нужно определиться, где нам с дочкой спать.

Квартирка была небольшой, двухкомнатной. Вернее, по планировке квартира имела одну комнату. Но в свое время папа отгородил мне небольшой уголок, который я считала своей комнатой.

Все в квартире было покрыто пылью, да уж. Я не была здесь с момента рождения Иринки, уже 2 года. Но я знала, что в шкафу в пакете есть чистое постельное белье. Я быстро застелила кровать и уложила дочку. Она быстро заснула, слишком устала за сегодняшний день, а я лежала рядом и тихо плакала. Столько тяжелых мыслей и воспоминаний у меня никогда не было.