Звонила мужу, а попала на его любовницу

фото с сайта: www.pexels.com
фото с сайта: www.pexels.com

Когда Лешка долго не приезжал, я решила ему позвонить. Трубку долго не снимали, но потом сняли. Голос в трубке был не Лешкин, а его любовницы.

- Алло, - сказала она в трубку, - чего звонишь?

- Ты? – не придумав ничего лучше, спросила я. Внутри у меня все тряслось, по лицу катились слезы, но я не хотела, что эта дама слышала, что я в отчаяние.

-А кого ты хотела услышать?

- Вообще-то мужа, - проговорила я.

- Мужа, - передразнила Полина, - не муж он тебе. Он мой, запомни это.

На дальнем плане я услышала голос Леши.

- Ты с кем говоришь? - спросил он у любовницы.

- С твоей бывшей, - небрежно бросила Полина.

- Дай мне трубку и больше никогда ее не бери, - зло проговорил мой муж, - повиси немного, - проговорил Лешка уже мне.

Я слышала, что он вышел из комнаты, явно покидая то место, где находилась его пассия. Я молча ждала. Зачем, сама не берусь объяснить, просто сидела и слушала. По щекам текли слезы.

- Алло, Танюш, ты чего звонишь? С Иришкой все хорошо? Ты прости, сегодня приехать не смогу, тут другие дела, завтра заеду и все объясню, - вещал мне в трубку муж.

- Не надо.

- Чего? – переспросил Леха.

- Ничего не надо. Не надо приезжать, объяснять, звонить. Забудь про меня, считай, что я умерла.

Проговорив эти слова, я повесила трубку. Меня душили слезы. Ну как можно быть такой дурой? Как? Ведь он мне ничего не обещал, не говорил. Он просто получил что хотел и опять побежал к другой. Я сама себе напридумывала игру в семью. Сама во всем виновата. Придется теперь с этим жить. Снова собирать сердце по кусочкам, привыкать засыпать и просыпаться с тоской и болью. Я – дура и это уже не исправить!